Рецепт готовила
2014.10.10
Рецепт готовила
2014.08.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.07.14 в 15:44
Просмотров: 10818
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте димламы
Димлама – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов кулинаров. В этом рецепте нарезаем все овощи крупными кусками, но если у вас достаточно большой казан, то овощи можно заложить и целиком, блюдо от этого станет только вкусней.
Ингредиенты:
мясо свинина | 600 г |
можно использовать говядину или баранину. | |
картофель | 6 шт |
средний | |
лук | 3 шт |
морковь | 3 шт |
баклажаны | 3 шт |
кабачок | 2 шт |
средних | |
перец болгарский | 3 шт |
капуста белокочанная | 0.5 шт |
молодой и небольшой вилок | |
помидоры | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
масло для жарки | 100 г |
Приготовление димламы
- Шаг 1 1 лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 а мясо нарезать крупными кубиками..
- Шаг 3 3 молодую морковь нарезать крупно..
- Шаг 4 4 картофель молодой нарезать на четвертинки..
- Шаг 5 5 нарезаем крупно кабачки..
- Шаг 6 6 и баклажаны..
- Шаг 7 7 перец болгарский нарезаем крупными полосками.
- Шаг 8 8 и капуску нарезать покрупнее..
- Шаг 9 9 казан поставить на огонь, налить масло и хорошо расколить его.. добавляем мясо и обжариваем на сильном огне 3 минуты
-
Шаг 10
10
добавить лук и обажарить до золотистого цвета..
мясо посолить и заправить специями..
а теперь будем укладывать все овощи слоями..
1 слой морковь. - Шаг 11 11 2 слой картофель, посолить немного и добавить специй.. ( я добавляла перец и базилик сущеный)
- Шаг 12 12 на картофель укладываем кабачок, соль и специи
- Шаг 13 13 далее баклажан и болгарский перец, соль и перец
- Шаг 14 14 сверху укладываем капусту… накрываем крышкой и ставим на маленький огонь..
-
Шаг 15
15
минут через 10 добавляем помидоры.. у меня в этот раз были помидоры черри..
накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.
во время тушения блюдо не мешается.. не переживайте не подгорит ничего)) овощи выделят много сока в котором они и будут готовится..
готовое блюдо перемешать и добавить мелко порезанную зелень.. приятного аппетита!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Дашуль очень вкусное блюдо!Попробую твой вариант!
Если не сложно отметь мой вариант: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/dimlyama
Ekaterina, пробую на здоровье.. Я еще люблю добавлять вместо обычной капусты цветную…
А рецепт твой просмотрела когда искала похожие..(( добавила в вариации))!!
Дашуль, очень аппетитно выглядит!!! Хочу добавить, что это блюдо в основном готовят из молодых овощей. А само название димлама в переводе с узбеского означает тушение, томление. И по мимо всех овощей кладут целые головки молодого чеснока, из-за чего блюдо приобретает обалденный аромат.
Очень интересно… мясо с овощами – это идеал!
Пал Саныч, точно!!! И фигуру не портят))))
Красивое название блюда! К овощам я не равнодушна!
Tatyana Smetanina, угощайтесь
Классное приготовление овощей, особенно в летнее время – когда все молоденькое и свеженькое!
Tancheggg, это точно!!! Летом можно позволить многое себе)))
Попробую обязательно!
кети, пробуйте обязательно..
Вкусно!
Дашенька очень-приочень вкусно!Мы в восторге!
очень аппетитно у вас получилось.. спасибо за выбор моего варианта..
Люблю всякие такие вкусности
так угощайтесь на здоровье…
Очень вкусное блюдо. Овощи тушенные в собственном соку, и вкусно и полезно!
какая вкуснятина у тебя получилась.. ты большая молодец
Дашенька,