Добавлен:
25.07.14 в 14:26
Просмотров: 759
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ksanochka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Макаронные изделия Lasagne | 230 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Куриное филе | 750 г |
шампиньоны | 300 г |
томатная паста | 200 г |
петрушка | по вкусу |
базилик | по вкусу |
Обезжиренный творог | 400 г |
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) | 100 г |
сыр моцарелла | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт |
соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
- по вкусу | |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
- Шаг 2 2 На сковороде разогреваем оливковое масло.Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
- Шаг 3 3 Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне
- Шаг 4 4 За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем.Затем, добавляем яйцо – перемешиваем.
- Шаг 5 5 Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой – 1/4 мясного соуса.2 слой – выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой – 1/3 творожного соуса.4 слой – 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой – 1/4 мясного соуса; 6 слой – 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой – 1/3 творожного соуса; 8 слой – 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой – 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой – 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
- Шаг 6 6 Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут.
- Шаг 7 7 Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте