Лазанья

по этому рецепту
Добавлен: 25.07.14 в 14:26
Просмотров: 721
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ksanochka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Макаронные изделия Lasagne 230 г
Репчатый лук 2 шт
Куриное филе 750 г
шампиньоны 300 г
томатная паста 200 г
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
Обезжиренный творог 400 г
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) 100 г
сыр моцарелла 200 г
Куриное яйцо 1 шт
соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
- по вкусу
оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 1
    1 Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 2
    2 На сковороде разогреваем оливковое масло.Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 3
    3 Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 4
    4 За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем.Затем, добавляем яйцо – перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 5
    5 Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой – 1/4 мясного соуса.2 слой – выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).3 слой – 1/3 творожного соуса.4 слой – 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой – 1/4 мясного соуса; 6 слой – 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой – 1/3 творожного соуса; 8 слой – 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой – 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой – 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 6
    6 Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Лазанья: шаг 7
    7 Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте