Рецепт готовила
2016.12.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.05.13 в 17:03
Просмотров: 8337
На кухне у: 66
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Одно из известных блюд индийской кухни, довольно острое, но не совсем “огнедышащее”, вкусное до неприличия, очень сытное, прекрасно подходящее для постных дней. Может заменить и обед,и ужин.
На этот раз я взяла рецепт с сайта “Искусство Кулинарии. Готовим с Джулией Чайлд”. Ну что скажешь – профессионалы, они и есть профессионалы. Под их руководством невкусно быть не может)))
А если еще и с лепешкой горяченькой (ссылка тут:http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/naan-indijskij-hleb, ох, это просто ооочень вкусно.
Ингредиенты:
чечевица красная | 170 г |
перец красный жгучий | 1 шт |
Крупный. В оригинале рецепта - два зеленых перца чили без семян, зеленого не было. | |
лук репчатый | 1 шт |
куркума | 1 ч. л. |
томаты в собственном соку | 400 г |
очищенные протертые | |
вода | 450 мл |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
горчица в зернах | 0.5 ч. л. |
зерна кориандра | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 шт |
1 зубчик | |
имбирь свежий | 0.5 ч. л. |
натертого | |
карри | по вкусу |
по желанию, можно и не класть | |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Чечевицу промываем.
- Шаг 2 2 Мелко режем лук, перец очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.
- Шаг 3 3 На чечевицу выкладываем лук, перец, куркуму.
- Шаг 4 4 Заливаем водой, и, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и под крышкой варим до готовности чечевицы (красная варится около 15-20 минут), надо следить. Когда почти готова – добавить помидоры очищенные и мелкопорезанные ( я использую уже готовые помидоры типа POMI, они не маринованные), еще пару минут даем покипеть.
- Шаг 5 5 Пока варится чечевица, все специи кладем в ступку и перетираем.
- Шаг 6 6 Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терку.
- Шаг 7 7 В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем, начинаем обжаривать. Затем высыпаем туда специи и обжариваем пару минут, не больше.
- Шаг 8 8 И затем сверху выкладываем чечевицу. Перемешиваем и дотушиваем до загустения, периодически помешивая.
- Шаг 9 9 Вот и готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
класс!
однозначно, мое блюдо! забрала
На здоровье!
Супер, забираю рецептик.
Пантера, спасибо
Часто готовлю чечевицу, забрала!
TatyCyprus, на здоровье!
ох, вкуснятина)))
Обръжьнаіа, точно, это очень вкусно! И в теплом, и в холодном виде
Я только открыла для себя чечевицу… Однозначно надо готовить)))
Natalo4ka, пробуйте, но учтите в приготовлении, довольно остро получается. Но Дал – он именно острый.
Забрала с удовольствием!
Екатерина, жду отзывов
подозреваю, что вкусно! только сначала на пробу пригласите, мадам=))
Запросто
Интересная штучка. Моя дочь приспособилась есть с блинчиками с мясом.
Очень вкусно!