Чыгыртма из фасоли

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.12 в 23:50
Просмотров: 5617
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте чыгыртмы из фасоли

Это блюдо в Азербайджане каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я решила поделится рецептом своей свекрови. Обычно фасоль у нас отдельно варят и добавляют к жаренному луку. Этот рецепт чуток упращенный, но не менее вкусный :-)

Ингредиенты:

фасоль стручковая зеленая 500 г
лук репчатый 2 шт
яйцо куриное 2 шт
зелень 100 г
укроп, кинза, базилик
мацони 200 г
чеснок 2 шт

Приготовление чыгыртмы из фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление чыгыртмы из фасоли: шаг 1
    1 Фасоль моем, режем кому как удобно, добавляем лук, соль и воду кладем на плиту
  • Шаг 2
    Приготовление чыгыртмы из фасоли: шаг 2
    2 Когда фасоль будет готов и вода испарится добавляем сливочное масло и зелени
  • Шаг 3
    Приготовление чыгыртмы из фасоли: шаг 3
    3 а минут через 5 взбитые куриные яйца и закрыв крышкой оставляем еще на 5 минут. Блюдо готово
  • Шаг 4
    Приготовление чыгыртмы из фасоли: шаг 4
    4 Подаем на стол с соусом из мацони/катык или кефир 4% и чеснока

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
03.08.12 в 13:24
supergi [Мастер шеф]

Вкусненько! :-)

КZ
03.08.12 в 14:27
КZ [Шеф-повар]

Интересное название=))

Бусинка
03.08.12 в 14:52
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Попробуйте, вам понравится :-) На фото только зелени мало видно, так как я перемешала, а потом сняла.

MZ
05.08.12 в 15:22
MZ [Мастер шеф]

Заманчиво=))";-)

Бусинка
07.08.12 в 13:41
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

и вкусно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)