Второе название:
Суп "Довга"
Добавлен:
19.05.13 в 15:18
Просмотров: 9766
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте супа "Довга"
Этот очень легкий и освежающий холодный суп из кефира с зеленью.
Обычно его готовят большой порцией и ставят в холодильник.
Ингредиенты:
шпинат | 4 пуч. |
кинза большой пучок | 2 пуч. |
кинза | 2 пуч. |
горная | |
лук зеленый | 2 пуч. |
чеснок зеленый | 2 пуч. |
мята свежая | 2 пуч. |
бульон куриный | 3 стак. |
я беру куриные кубики, так вкуснее | |
рис круглый | 0.5 стак. |
кефир | 3 л |
(гатыг) балон |
Приготовление супа "Довга"
- Шаг 1 1 Всю зелень хорошо промыть. Это наверное самое трудное из всего приготовления. Т.к. на зелени обычно бывает его много песка.
- Шаг 2 2 Нарезаем всю зелень по своему вкусу. Кто любит по-крупнее кто по-мельче
- Шаг 3 3 Получаем вот такую кастрюлищу с зеленью
- Шаг 4 4 Отдельно кипятим бульон и варим в нем рис до полной готовности. (я на диете поэтому вместо риса бросаю пол стакана овсяных отрубей). Как рис сварился, выливаем бульон с рисом в нашу зелень. Она сразу очядет и уменьшиться где-то в трое
- Шаг 5 5 Доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 10 минут.
- Шаг 6 6 Все… наша довга практически готова. Отставляем зелень ПОД КРЫШКОЙ до полного остывания. (я обычно зелень делаю вечером и до утра она у меня стоит под крышкой)
- Шаг 7 7 Как зелень полностью остыла, добавляем в нее гатыг. (если зелень будет теплая, то кефир свернется) По фото видно, что наш гатыг – это не совсем кефир… т.е. он бывает густои и как бы “стоит”. Поэтому вы можете добавить в свои 3 литра кефира, 1 стакан сметаны, вкус будет нежнее.
-
Шаг 8
8
Получается вот такой вкусный холодный суп. Его можно есть как из тарелки, так и можно его разбавить холодной водой или кубиками льда и подавать в стаканах как напиток.
важное замечание Довгу НЕ СОЛЯТ! Ее солит только каждый в своей тарелке.
Приятного аппетита.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
интересненько)
очень круто! забираю рецепт, но что такое горная кинза?
VIK, горная кинза.. наверне у вас такой нет… это вид кинзы растуще в горах…у нее более пряный и резкихй запах и вкус… Если у вас на базарах есть азербайджанцы, спросите есть ли у них “дах кещнищ” …. если есть, очень советую попробовать.
Соли, спасибо за подробный ответ! я обычно в гипермаркетах закупаюсь, но при случае гляну на рынке)
вкусно)))
Хочу!
VİK, если Вы живете в Москве, то найдете горную кинзу на Дорогомиловском рынке
Бусинка, неее, я не в Москве, но за внимание спасибо)))
ya vsegda gotovila po obicnomu receptu, kefir+yayco+ris varila a potom uje zelen. nado poprobovat vot takoy recept, kak polucilos otpishus potom.
Улька попробуйте. Это мое спасение…летом всегда хочется довги, но стоять на даче час над плитой (((( а тут кайф… Раз два и готово ))) и главное никогда не отличишь.
Очень интересно! Забираю
на здоровье
eto vkus moego detstva,dovga kak mnogo v etom slove…..K neschastju ja zjivu doleko ot mamy,ona vsegda gotovit dovgu.S segodniashnego dnia ja tozje budu sama ee gotovit