Добавлен:
03.08.12 в 01:13
Просмотров: 3100
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте мороженого черносмородинового
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Сразу же хочу сказать огромное спасибо нашей Ане4ке за то, что ее творожное мороженое меня вдохновило на создание этого мороженого. Рецепт мне приснился ночью, и я с утра понеслась готовить))) вот что получилось.
Ингредиенты:
творог обезжиренный | 150 г |
у меня домашний | |
мед | 2 ст. л. |
сливки питьевые | 200 мл |
30% | |
сок лимона | 20 мл |
черная смородина | 150 г |
приблизительно | |
сгущённое молоко | 300 мл |
примерно 3/4 стандартной баночки |
Приготовление мороженого черносмородинового
-
Шаг 1
1
В творог добавляем мед и тщательно перемешиваем блендером или в комбайне.
Сразу оговорюсь: конечно, в идеале, надо либо мягкий творог, либо перетирать его через сито. В моей деревне сита не оказалось, так бывает), поэтому насколько возможно, я старалась сделать массу однородной, но все ж крупинки чувствовались. На будущее учту. - Шаг 2 2 После этого добавляем к творогу с медом сливки и взбиваем на малых оборотах пару минут, затем добавляем лимонный сок и взбиваем на оборотах повыше еще пару минут, пока сливки не начнут густеть.
- Шаг 3 3 Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
- Шаг 4 4 В чашу блендера кладем смородину и сгущенное молоко и тщательно взбиваем по возможности до однородности. Здесь, конечно, тоже надо было бы перетереть смородину через сито, но…см.выше)
- Шаг 5 5 Поэтому я переложила ягодную массу в стакан и еще раз взбила.
-
Шаг 6
6
Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
Далее через час и через два вытаскиваем наши контейнеры и тщательно перемешиваем нвши заготовки, чтобы сделать их однороднее. - Шаг 7 7 Приблизительно через два с половиной часа от начала замораживания (соответственно через полчаса после второго перемешивания) достаем наши контейнеры и аккуратно перекладываем ягодную часть к сливочной.
-
Шаг 8
8
И очень аккуратно проводим ложкой от бортика к бортику два-три раза, создавая разводы. Можно пару раз как бы “поднять” мороженое ложкой со дна на поверхность, но не больше.
И теперь отправляем замораживаться окончательно, это еще около четырех часов.
Перед употреблением желательно мороженое достать из морозилки и переставить просто в холодильник минут на 15. -
Шаг 9
9
Мороженое получается с кислинкой и одновременно достаточно сладкое, но не приторное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
я – вдохновитель????
ничего себе
хорошее мороженое, но я,естественно, делаю похожее без сгущенки и сливок
интересный рецепт))) хорошие вам сны снятся))))))
Вкусно как !!=))
Очень вкусное и полезное морожко=))
Не скажу, что без ума от творога, но вот мороженное на основе творога обожаю!
Спасибо за отзывы!
Марина, какой вкусный сон
Leka, да вот, приснится же всякое
Вкуснющее мороженное=)))"
Marinaby, спасибо)
Мороженное с творогом ? Надо попробовать! И мороженное любим, и творог, посмотрим, что получится!!!
Кети, буду ждать отзывов)))