Брюссельская капуста в сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 16.12.13 в 19:07
Просмотров: 3088
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте брюсельской капусты в сливочном соусе

Брюссельская капуста обладает высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, тушат, жарят. Целые кочанчики идут на приготовление щей и вторых блюд. Их можно также отваривать, а затем тушить с маслом. Обжарить с панировочными сухарями до румяной корочки и подавать к столу со сливками или сметаной. Оригинальная форма и размер кочанчиков в сочетании с привлекательной зелёной или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства — для изысканных блюд гурманов

Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 1
    1 Необходимые продукты: брюссельская капуста, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, специи.
  • Шаг 2
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 2
    2 Капусту вымыть, убрать верхние листья.
  • Шаг 3
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 3
    3 Сделать крестообразные надрезы на кочерыжке.
  • Шаг 4
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 4
    4 Отварить капусту в подсолённой воде 7-10 минут. Дать стечь воде.
  • Шаг 5
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 5
    5 Сделать соус: вскипятить сливки, добавить сливочное масло, соль, специи.
  • Шаг 6
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 6
    6 Капусту обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень для запекания.
  • Шаг 7
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 7
    7 Залить капусту соусом. Выпекать капусту в разогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе: шаг 8
    8 Капуста готова. Это очень вкусно, а главное и очень полезно! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Легентруда
16.12.13 в 19:29
Легентруда [Шеф-повар]

Вкусняшка!

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 11:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да, у неё своеобразный вкус!

VIK
16.12.13 в 21:03
VIK [Шеф-повар]

а сливки вы сколько процентов берёте?

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 11:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я использую 10 процентной жирности.

VIK
17.12.13 в 20:32
VIK [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, поняла, спасибо)

Екатерина
17.12.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Брюссельскую капустку я люблю!

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 11:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Овощи я все люблю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте