Добавлен:
16.12.13 в 19:07
Просмотров: 3088
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте брюсельской капусты в сливочном соусе
Брюссельская капуста обладает высокими пищевыми качествами. Кочанчики брюссельской капусты отваривают, используют для приготовления салатов, супов и мороженных овощных смесей, тушат, жарят. Целые кочанчики идут на приготовление щей и вторых блюд. Их можно также отваривать, а затем тушить с маслом. Обжарить с панировочными сухарями до румяной корочки и подавать к столу со сливками или сметаной. Оригинальная форма и размер кочанчиков в сочетании с привлекательной зелёной или фиолетовой окраской позволяют использовать кочанчики брюссельской капусты для оформления праздничных блюд, а высокие вкусовые достоинства — для изысканных блюд гурманов
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 400 г |
сливки | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
панировочный сухари | 50 г |
орех мускатный | 2 г |
чёрный молотый перец | 2 г |
соль | по вкусу |
Приготовление брюсельской капусты в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Необходимые продукты: брюссельская капуста, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, специи.
- Шаг 2 2 Капусту вымыть, убрать верхние листья.
- Шаг 3 3 Сделать крестообразные надрезы на кочерыжке.
- Шаг 4 4 Отварить капусту в подсолённой воде 7-10 минут. Дать стечь воде.
- Шаг 5 5 Сделать соус: вскипятить сливки, добавить сливочное масло, соль, специи.
- Шаг 6 6 Капусту обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень для запекания.
- Шаг 7 7 Залить капусту соусом. Выпекать капусту в разогретой духовке при 180 градусов 10-15 минут.
- Шаг 8 8 Капуста готова. Это очень вкусно, а главное и очень полезно! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка!
Да, у неё своеобразный вкус!
а сливки вы сколько процентов берёте?
Я использую 10 процентной жирности.
Татьяна Сметанина, поняла, спасибо)
Брюссельскую капустку я люблю!
Овощи я все люблю!