Запеканка с брюссельской капустой и семгой

Thumb
Рецепт готовила
Татьяна Ворона
[Дебютант]
2013.03.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.02.13 в 03:55
Просмотров: 4763
96
от 27 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с брюссельской капустой

Очень вкусная, ароматная и сытная запеканка.
На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

капуста брюссельская 200 г
семга свежая 500 г
1 стейк или 300 г. филе семги
перец болгарский желтый 1 шт
орехи кедровые 30 г
масло сливочное 50 г
10 г. для смазывания формы
сливки 150 мл
20%
яйца свежие 4 шт
соевый соус 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
укроп свежий 10 г
петрушка свежая 10 г
лук порей 10 г
для украшения
сыр твердый 150 г

Приготовление запеканки с брюссельской капустой

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 1
    1 Капусту помыть и разрезать пополам. Перец помыть, очистить и нарезать брусочками. Семгу отделить от костей, помыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 2
    2 Сыр натереть на крупной терке. Укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 3
    3 На сковороде растопить 20 г. сливочного масла и обжарить капусту 7 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Перемешать и выложить в тарелочку.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 4
    4 На этой же сковороде в 20 г. сливочного масла обжарить перец (7 минут).Выложить перец на отдельную тарелочку.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 5
    5 Кедровые орешки потолочь.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 6
    6 Форму для запекания смазать 10 г. сливочного масла и выложить один слой семги (из указанного количества – половину).
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 7
    7 На семгу выложить капусту в один слой (оставить половину капусты на второй слой).
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 8
    8 На капусту выложить перец в один слой( оставить половину перца на второй слой).
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 9
    9 Сделать еще один слой: семга + капуста+ перец.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 10
    10 Взбить яйца со сливками (5 минут), добавить толченые орехи, тертый сыр и зелень. Перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 11
    11 Залить начинку сливками и поставить в духовку. Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 12
    Приготовление запеканки с брюссельской капустой: шаг 12
    12 Запеканку достать из духовки и слегка остудить. Вынуть из формы и выложить на блюдо. Нарезать на кусочки и украсить луком пореем.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Mamaya2011
10.02.13 в 21:45
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Это действительно вкусно! Рекомендую всем!;-)

chajka
11.02.13 в 00:13
chajka [Мастер шеф]

Вкусно! Молодчинка,Юля!

Mamaya2011
11.02.13 в 01:20
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Марина, спасибо!:-)

Екатерина
11.02.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Отличный рецепт!

Mamaya2011
11.02.13 в 11:58
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!:-)

supergi
13.02.13 в 04:44
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно!!! :-)

Mamaya2011
13.02.13 в 12:17
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Инна, спасибо!:-)
Сама не думала, что семга с капустой будут хорошо сочетаться! Но, результат превзошел все мои ожидания! Очень нежно и вкусно! Все компоненты чувствуются в этом блюде гармонично!

Татьяна Ворона
04.03.13 в 10:52
Татьяна Ворона [Дебютант]

Очень понравилось! Автору спасибо! И поздравляю с победой в конкурсе! :-)

Mamaya2011
04.03.13 в 11:49
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Татьяна, спасибо за интерес к моему блюду! Рада, что запеканка вам пришлась по вкусу! Моему мужу тоже очень понравилась запеканка! Кушайте на здоровье!:-)

Svetlana Nikitina
04.03.13 в 11:47
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красота какая получилась!:-)

Mamaya2011
04.03.13 в 11:50
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Да, Света, это точно! Вкусно и красиво!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте