Рецепт готовила
2013.03.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.13 в 03:55
Просмотров: 4763
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с брюссельской капустой
Очень вкусная, ароматная и сытная запеканка.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 200 г |
семга свежая | 500 г |
1 стейк или 300 г. филе семги | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
орехи кедровые | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
10 г. для смазывания формы | |
сливки | 150 мл |
20% | |
яйца свежие | 4 шт |
соевый соус | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
укроп свежий | 10 г |
петрушка свежая | 10 г |
лук порей | 10 г |
для украшения | |
сыр твердый | 150 г |
Приготовление запеканки с брюссельской капустой
- Шаг 1 1 Капусту помыть и разрезать пополам. Перец помыть, очистить и нарезать брусочками. Семгу отделить от костей, помыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2 2 Сыр натереть на крупной терке. Укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.
- Шаг 3 3 На сковороде растопить 20 г. сливочного масла и обжарить капусту 7 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Перемешать и выложить в тарелочку.
- Шаг 4 4 На этой же сковороде в 20 г. сливочного масла обжарить перец (7 минут).Выложить перец на отдельную тарелочку.
- Шаг 5 5 Кедровые орешки потолочь.
- Шаг 6 6 Форму для запекания смазать 10 г. сливочного масла и выложить один слой семги (из указанного количества – половину).
- Шаг 7 7 На семгу выложить капусту в один слой (оставить половину капусты на второй слой).
- Шаг 8 8 На капусту выложить перец в один слой( оставить половину перца на второй слой).
- Шаг 9 9 Сделать еще один слой: семга + капуста+ перец.
- Шаг 10 10 Взбить яйца со сливками (5 минут), добавить толченые орехи, тертый сыр и зелень. Перемешать.
- Шаг 11 11 Залить начинку сливками и поставить в духовку. Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 12
12
Запеканку достать из духовки и слегка остудить. Вынуть из формы и выложить на блюдо. Нарезать на кусочки и украсить луком пореем.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, девочки! Это действительно вкусно! Рекомендую всем!
Вкусно! Молодчинка,Юля!
Марина, спасибо!
Здорово!Отличный рецепт!
Екатерина, спасибо!
Очень аппетитно!!!
Инна, спасибо!
Сама не думала, что семга с капустой будут хорошо сочетаться! Но, результат превзошел все мои ожидания! Очень нежно и вкусно! Все компоненты чувствуются в этом блюде гармонично!
Очень понравилось! Автору спасибо! И поздравляю с победой в конкурсе!
Татьяна, спасибо за интерес к моему блюду! Рада, что запеканка вам пришлась по вкусу! Моему мужу тоже очень понравилась запеканка! Кушайте на здоровье!
Красота какая получилась!
Да, Света, это точно! Вкусно и красиво!