Второе название:
Запеканка из макарон и баклажанов
Добавлен:
02.11.13 в 09:23
Просмотров: 5516
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из макарон и баклажнаов
Думала, что приготовить на ужин. Муж любит макароны и баклажаны, вот такую запеканку я выдумала из любимых продуктов. Получилась очень сочная, ароматная запеканка. Похожая чем то на пасту, поэтому я назвала ее “по-итальянски”.
Ингредиенты:
макароны | 12 шт |
ракушки | |
фарш | 200 г |
лук | 1 г |
баклажаны | 3 шт |
майонез | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
паприка, итальянские травы | |
масло подсолнечное | по вкусу |
томаты в собственном соку | 50 г |
сок томатный | 100 мл |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление запеканки из макарон и баклажнаов
- Шаг 1 1 Макароны поварить мин 3 в подсоленной воде. Слить воду, остудить.
- Шаг 2 2 Лук порезать, обжарить
- Шаг 3 3 К луку добавляем фарш, соль и специи по вкусу.
- Шаг 4 4 Баклажаны нарезать вдоль.
- Шаг 5 5 К фаршу и луку добавить томаты в собственном соку, выпарить сок.
-
Шаг 6
6
Готовим соус.
Сливочное масло растопить в кастрюле - Шаг 7 7 Добавить муку, обжарить
- Шаг 8 8 влить томатный сок, я добавила еще прованских трав
-
Шаг 9
9
Форму застелить пергаментом. Форму я брала разъмную диаметром 22см.
Баклажаны выложить. Макароны нафаршировать фаршем, уложить на баклажаны. - Шаг 10 10 Оставшийся фарш выложить сверху.
- Шаг 11 11 Залить всё соусом, баклажаны закрыть.
- Шаг 12 12 Смазать майонезом, по желанию можно посыпать сыром. Убрать в разогретую духовку при 180С примерно на 40мин
-
Шаг 13
13
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько как!!!!
Ох, затейница какая!!!!
Выглядит очень аппетитно!!!
ну это примерно лазанья по ингредиентам получилась))) и правда затейница!
Вкусненько очень!