Второе название:
Рулет из омлета с начинкой
Добавлен:
02.11.13 в 08:42
Просмотров: 3701
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте рулета из омлета с начинкой
Очень нежный рулетик, прекрасное начало дня!
Количество яиц нужно расчитывать исходя из формы, в которой Вы будете выпекать белок.
Ингредиенты:
яйца куриные | 5 шт |
молоко | 60 мл |
сыр | 30 г |
масло сливочное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
итальянские травы | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление рулета из омлета с начинкой
-
Шаг 1
1
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков.
Прямоугольную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 200С. На пергамент вылить белок и поставить в духовку на 5мин. - Шаг 2 2 Параллельно сливочное масло растопить.
- Шаг 3 3 В желтки посолить, добавить травы
- Шаг 4 4 Влить на сковородку желтки, интенсивно перемешивая, как только схатится
- Шаг 5 5 добавить молоко
- Шаг 6 6 и сыр, интенсивно перемешивать, немного выпарить молоко. Это будет начинка.
-
Шаг 7
7
Белок главное не передержать в духовке, иначе сложно будет отделить от пергамента. Снимаем белок с пергамента аккуратно и медленно, без резких движений.
На пищевую пленку или пакетик аккуратно выложить белок, сверху начинку - Шаг 8 8 и свернуть в рулетик и убрать в холодильник на 30-40мин. Лучше делать такой омлетик вечером, а кушать на завтрак.
-
Шаг 9
9
Режем на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень мне нравится!! Попробую обязательно!!!!
вот это очень интересно!! если терпения хватит, попробую)
Маш, а ты в первый раз делала? белок сразу хорошо отходит от бумаги, или сноровка нужна? а я, наверное, на силиконовом коврике попробую…
VIK, времени на приготовление 20мин занимает! С первого раза всё получится. Белок отходит хорошо, если не передержать в духовке! Если передержишь надо будет постараться, чтоб его снять)) С силиконового, наверно, вообще не прилипнет!
Отлично!