Коврижка пряная

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2014.07.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.13 в 10:26
Просмотров: 3703
47
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте коврижки пряной

Осень – время задумчиво-дождливое. Ароматная коврижка- замечательное дополнение к осеннему чаепитию..

Ингредиенты:

сахар белый 200 г
тесто
яйца куриные 2 шт
масло сливочное 125 г
мед 3 ст. л.
корица 1 ст. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
не гасить!!!!!!
повидло по вкусу
сахарная пудра 0.5 стак.
глазурь
вода 30 г
мука белая 2.5 стак.
тесто

Приготовление коврижки пряной

  • Шаг 1
    Приготовление коврижки пряной: шаг 1
    1
    Сахар, яйца масло сливочное, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10-15 периодически помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление коврижки пряной: шаг 2
    2 В горячую массу добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо вымесить .Дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление коврижки пряной: шаг 3
    3 В остывшее тесто добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить не тугое,эластичное тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление коврижки пряной: шаг 4
    4 Раскатать 2 коржа, между ними прослойка из повидла.
  • Шаг 5
    Приготовление коврижки пряной: шаг 5
    5 Выпекать при 180 градусах,когда коврижка начнет румяниться – готово.
  • Шаг 6
    Приготовление коврижки пряной: шаг 6
    6 Горячую коврижку покрыть горячей глазурью .Для глазури сахарную пудру смешать с водой, проварить до загустения. Коврижка очень ароматная и мягкая.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Natusi4ka
02.11.13 в 20:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво!

prostotanya
03.11.13 в 12:11
prostotanya [Король кулинарии]

ZARIZA, да вот не удержались – разрезали горячей.

Екатерина
05.11.13 в 13:25
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатично!

prostotanya
06.11.13 в 19:08
prostotanya [Король кулинарии]

Я люблю эту коврижку именно осенью,почему-то

Pechenyshka
25.07.14 в 18:41
Pechenyshka [Шеф-повар]

Аромат при выпекании был божественный! Несомненно буду готовить еще;-)

prostotanya
28.07.14 в 20:49
prostotanya [Король кулинарии]

Какая янтарная получилась!!!Спасибо за отзыв!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте