Рецепт готовила
2014.07.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.13 в 10:26
Просмотров: 3703
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте коврижки пряной
Осень – время задумчиво-дождливое. Ароматная коврижка- замечательное дополнение к осеннему чаепитию..Ингредиенты:
сахар белый | 200 г |
тесто | |
яйца куриные | 2 шт |
масло сливочное | 125 г |
мед | 3 ст. л. |
корица | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
не гасить!!!!!! | |
повидло | по вкусу |
сахарная пудра | 0.5 стак. |
глазурь | |
вода | 30 г |
мука белая | 2.5 стак. |
тесто |
Приготовление коврижки пряной
-
Шаг 1
1
Сахар, яйца масло сливочное, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10-15 периодически помешивая. - Шаг 2 2 В горячую массу добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо вымесить .Дать остыть.
- Шаг 3 3 В остывшее тесто добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить не тугое,эластичное тесто.
- Шаг 4 4 Раскатать 2 коржа, между ними прослойка из повидла.
- Шаг 5 5 Выпекать при 180 градусах,когда коврижка начнет румяниться – готово.
-
Шаг 6
6
Горячую коврижку покрыть горячей глазурью .Для глазури сахарную пудру смешать с водой, проварить до загустения. Коврижка очень ароматная и мягкая.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красиво!
ZARIZA, да вот не удержались – разрезали горячей.
Симпатично!
Я люблю эту коврижку именно осенью,почему-то
Аромат при выпекании был божественный! Несомненно буду готовить еще
Какая янтарная получилась!!!Спасибо за отзыв!!!