Яички барашка на творожном креме из авокадо

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.15 в 09:16
Просмотров: 3074
72
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте яиц барана на креме из авокадо

Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского да впрочем, и женского полу этот рецепт, наверное, стоит пропустить…

Вы наверняка знаете, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям.

Блюдо действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать…

Приготовление яиц барана на креме из авокадо

  • Шаг 1
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 1
    1 1. Берем спелые авокадо
  • Шаг 2
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 2
    2 2. Очищает их от кожицы. Выкладываем к ним творожный сыр. Тщательно пробиваем блендером до состояния крема. Не забудьте добавить лимонный сок – это убережет авокадо от потемнения.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 3
    3 3. Далее самое таинство! Берем пару тестикул молодого барашка, еще утром жевавшего травку…
  • Шаг 4
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 4
    4 4. Кожица на них довольно жесткая. Аккуратно освобождаем их от нее
  • Шаг 5
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 5
    5 5. Каждое яичко режем на 8 частей
  • Шаг 6
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 6
    6 6. Ставим их вариться в молоке с сахаром в течение 10-12 минут
  • Шаг 7
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 7
    7 7. Вынимаем. Так как блюдо азиатское – добавим азиатскую пряность – куркуму
  • Шаг 8
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 8
    8 8. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавим сливочное масло, щепотку куркумы и немного сушеного базилика
  • Шаг 9
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 9
    9 9. Обжарим до золотистости
  • Шаг 10
    Приготовление яиц барана на креме из авокадо: шаг 10
    10 10. Сервируем. На творожный крем из авокадо помещаем яички..

    Яички молодого барашка на творожном креме из авокадо готовы…

    Приятного аппетита…
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 4 ↑
Asperastra
19.01.15 в 14:41
Asperastra [Мастер шеф]

О! Шикарная штука! У нас на рынке они почти всегда есть и, что меня несказанно радует, их там же и чистят. Я их всегда припускаю в сливках с лучком, но так тоже обязательно попробую!

Пал Саныч
20.01.15 в 01:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо! Очень приятно, что вы меня понимаете))

Ирина Царапкина
19.01.15 в 16:41
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота, в таком сочетании Я еще не пробовала.

Пал Саныч
20.01.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, обязательно пробуйте… крем вышел волшебным)

SaintHellen
19.01.15 в 20:05
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

)) А я бы не рискнула, если бы знала!

Пал Саныч
20.01.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, значит нужно вас подловить))))

Tatyana Smetanina
19.01.15 в 20:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно это на любителя!!! В меню деликатную часть яички барашка часто стыдливо именуют “устрицами гор” (ostras de montaсa), а вот с невинными трюфелями испанцы почему-то особенно не церемонятся и называют их criadillas de tierra — буквально: “яички земли”… Так что не перепутайте, заказывая яички, устриц или трюфели, — подумайте сами: откуда в горах могут взяться устрицы?

Aliska
19.01.15 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

классное пояснение!!!! :-D

Пал Саныч
20.01.15 в 01:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла)))))

Пал Саныч
20.01.15 в 01:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо за подробное объяснение)))

Leka
20.01.15 в 22:05
Leka [Король кулинарии]

шикарное пояснение:-D Браво, Татьяна!

prostotanya
19.01.15 в 23:41
prostotanya [Король кулинарии]

Вы кроликов прикончили,теперь за барашков принялись???:-) Безотходное производство

Aliska
20.01.15 в 00:00
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, :-D :-D :-D

Пал Саныч
20.01.15 в 01:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, вы меня раскусили)))

Nadezhda Rakhmanova
20.01.15 в 00:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ни когда не пробовала данный деликатес, и даже не знаю, хочу ли??? Если бы не знала, что это, то может бы и отважилась попробовать! У Вас они оооочень аппетитно выглядят))))

Пал Саныч
20.01.15 в 01:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надежда…пути назад нет! Нужно готовить и пробовать)))

Nadezhda Rakhmanova
23.01.15 в 21:33
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Кто бы приготовил….Сама пока не решусь на такое))))

Пал Саныч
23.01.15 в 21:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда, нужно найти знакомого повара))))

Anita
20.01.15 в 20:12
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, а запах какой?
Я почему спрашиваю: мясо “неподложенного” барашка пахнет, соответственно, напрашивается вывод, в каком месте концентрируется запах=)

Пал Саныч
20.01.15 в 20:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Anita, запаха нет ни в сыром виде, ни в приготовленном. Очень нежный продукт

Leka
20.01.15 в 22:07
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, удивил! Класс, забрала! Если поймаю барана, начну сразу с “устриц гор” :-D

Пал Саныч
21.01.15 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, Елена, спасибо…. Вы там аккуратнее с Баранами…

Екатерина
21.01.15 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Бараньи яйца не люблю,а вот крем из авокадо что надо!

Пал Саныч
21.01.15 в 23:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо!

Lolly
22.01.15 в 15:38
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Прямо порнография какая-то)))

Пал Саныч
23.01.15 в 01:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, с чего это вдруг???

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте