Добавлен:
19.01.15 в 09:16
Просмотров: 3149
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте яиц барана на креме из авокадо
Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского да впрочем, и женского полу этот рецепт, наверное, стоит пропустить…
Вы наверняка знаете, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям.
Блюдо действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать…
Ингредиенты:
бараньи яйца | 2 шт |
авокадо | 3 шт |
сыр творожный | 280 г |
сок лимона | 30 мл |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст. л. |
масло оливковое | 30 мл |
масло сливочное | 30 г |
куркума | 0.5 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
Приготовление яиц барана на креме из авокадо
- Шаг 1 1 1. Берем спелые авокадо
- Шаг 2 2 2. Очищает их от кожицы. Выкладываем к ним творожный сыр. Тщательно пробиваем блендером до состояния крема. Не забудьте добавить лимонный сок – это убережет авокадо от потемнения.
- Шаг 3 3 3. Далее самое таинство! Берем пару тестикул молодого барашка, еще утром жевавшего травку…
- Шаг 4 4 4. Кожица на них довольно жесткая. Аккуратно освобождаем их от нее
- Шаг 5 5 5. Каждое яичко режем на 8 частей
- Шаг 6 6 6. Ставим их вариться в молоке с сахаром в течение 10-12 минут
- Шаг 7 7 7. Вынимаем. Так как блюдо азиатское – добавим азиатскую пряность – куркуму
- Шаг 8 8 8. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавим сливочное масло, щепотку куркумы и немного сушеного базилика
- Шаг 9 9 9. Обжарим до золотистости
-
Шаг 10
10
10. Сервируем. На творожный крем из авокадо помещаем яички..
Яички молодого барашка на творожном креме из авокадо готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О! Шикарная штука! У нас на рынке они почти всегда есть и, что меня несказанно радует, их там же и чистят. Я их всегда припускаю в сливках с лучком, но так тоже обязательно попробую!
Настя, спасибо! Очень приятно, что вы меня понимаете))
Красота, в таком сочетании Я еще не пробовала.
Ирина, обязательно пробуйте… крем вышел волшебным)
)) А я бы не рискнула, если бы знала!
Елена, значит нужно вас подловить))))
Конечно это на любителя!!! В меню деликатную часть яички барашка часто стыдливо именуют “устрицами гор” (ostras de montaсa), а вот с невинными трюфелями испанцы почему-то особенно не церемонятся и называют их criadillas de tierra — буквально: “яички земли”… Так что не перепутайте, заказывая яички, устриц или трюфели, — подумайте сами: откуда в горах могут взяться устрицы?
классное пояснение!!!!
Алла)))))
Татьяна, спасибо за подробное объяснение)))
шикарное пояснение Браво, Татьяна!
Вы кроликов прикончили,теперь за барашков принялись??? Безотходное производство
prostotanya,
Татьяна, вы меня раскусили)))
Ни когда не пробовала данный деликатес, и даже не знаю, хочу ли??? Если бы не знала, что это, то может бы и отважилась попробовать! У Вас они оооочень аппетитно выглядят))))
Надежда…пути назад нет! Нужно готовить и пробовать)))
Кто бы приготовил….Сама пока не решусь на такое))))
Nadezhda Rakhmanova, Надежда, нужно найти знакомого повара))))
Пал Саныч, а запах какой?
Я почему спрашиваю: мясо “неподложенного” барашка пахнет, соответственно, напрашивается вывод, в каком месте концентрируется запах=)
Anita, запаха нет ни в сыром виде, ни в приготовленном. Очень нежный продукт
Пал Саныч, удивил! Класс, забрала! Если поймаю барана, начну сразу с “устриц гор”
Leka, Елена, спасибо…. Вы там аккуратнее с Баранами…
Бараньи яйца не люблю,а вот крем из авокадо что надо!
Екатерина, Катя, спасибо!
Прямо порнография какая-то)))
Lolly, Ольга, с чего это вдруг???