Добавлен:
23.06.18 в 07:11
Просмотров: 1800
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Мой супруг настолько привык моим экспериментам на кухне что уже заказывает на пробу то или иное блюдо. Так случилось и с этим рецептом. Мне и в голову не приходило готовить что-то такое. Просто предложили этот специфический продукт. Я сначала отказалась, но он меня уговорил попробовать. Естественно сразу получил согласие. Такой ценный опыт Перерыла всю сеть в поисках рецептов и вот этот больше всего приглянулся. Конечный результат мне очень понравился. И мужу тоже. Так что теперь периодически этот деликатес появляется на нашем столе.
Ингредиенты:
бычьи яйца | 2 шт |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 2 шт |
разного цвета | |
масло оливковое | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
майоран сушеный | по вкусу |
острый перец стручковый | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Принеся семенники домой оставьте их на тарелке или разделочной доске подсохнуть на 5 минут. Поставить на огонь кастрюльку с подсоленной водой. Когда продукт обветрится, сделать надрез вдоль яйца и аккуратно поддев шкурку пальцами и ухватившись за нее, отделить и снять ее со всей поверхности яйца.
- Шаг 2 2 Вот так яйца выглядят для дальнейшей обработки и приготовления.
- Шаг 3 3 Нарезать их дольками как апельсин. Сначала вдоль пополам, затем каждую половину на четыре части.
- Шаг 4 4 За это время уже закипела вода. Бросаем туда яйца и варим с момента закипания 5-8 минут. На маленьком огне. Еще будет нужна горячая вода для промывания.
- Шаг 5 5 Пока варятся яйца очистим и нарежем лук и морковь. Обжарим на оливковом масле.
- Шаг 6 6 Сладкий перец нарезать соломкой и добавить к луку. Обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Не пережарить! Овощи должны быть немного сыроваты.
- Шаг 7 7 Мелко нарезать острый перец и добавить в сковороду.
- Шаг 8 8 Сливаем кусочки яиц в дуршлаг или стальное сито и промываем горячей водой из чайника. Советуют промывать вареные яйца именно горячей водой, така как после холодной воды у них появляется странный запах.
- Шаг 9 9 Выкладываем промытые яйца к жарящимся овощам. Добавляем специи и солим. Только не увлекайтесь чтобы не забить нежный вкус яиц. Жарим несколько минут постоянно помешивая, за тем закрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще на пару минут.
- Шаг 10 10 Наш деликатес готов. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау!!! Экспериментатор Заинтригована
Попробуй, Тая, это нереально вкусно и нежно.
Отличное блюдо! Я пока экспериментировала только с бараньими, но абсолютно стандартным образом – в сливочном соусе. Надо пробовать такой вариант
Спасибо, Настя. Попробуйте, вариант очень вкусный.
Вкусно наверно
Очень, Витя
Это я ела, по-разному приготовленное. Даю добро Это очень вкусно!
Спасибо, Ленусь.
ой, меня не заставить на такой подвиг. я вообще к субпродуктам очень настороженно. но у нас не так вроде готовят. я потом напишу тебе рецепт,делай=))
А мне нравится. Спасибо за ссылку