Добавлен:
14.06.15 в 14:01
Просмотров: 7395
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте узбекской шурпы из баранины
Продолжаю осваивать книгу Сталика по Узбекской кухне Готовил шурпу, получилось немного необычно, но слопали за милую душу
И как раз первый раз готовил в казане на природе – это шикарно
Ингредиенты:
баранина на кости | 1 кг |
у меня шея, тазобедренная часть и еще чего-то | |
лук репчатый | 600 г |
лук-порей | 1 шт |
морковь | 500 г |
перец болгарский красный | 2 шт |
помидор | 2 шт |
картофель | 400 г |
яблоко | 3 шт |
перец чили красный | 1 шт |
зелень | по вкусу |
кинза, базилик | |
специи | по вкусу |
кориандр семена, соль, перец |
Приготовление узбекской шурпы из баранины
- Шаг 1 1 лук
- Шаг 2 2 лук режем полукольцами
- Шаг 3 3 морковь
- Шаг 4 4 морковь режем крупно кружками
- Шаг 5 5 перец
- Шаг 6 6 перец режем полосками
- Шаг 7 7 картофель и помидоры – ждут своего времени
- Шаг 8 8 яблочки
- Шаг 9 9 перец чили – без него никак
- Шаг 10 10 лук-порей
- Шаг 11 11 порей режем кольцами
- Шаг 12 12 базилик
- Шаг 13 13 кинза
- Шаг 14 14 Начинаем
- Шаг 15 15 мясо моем, я оставил крупными кусками
- Шаг 16 16 мясо в казан
- Шаг 17 17 добавляем воду, чтобы покрыла мясо
- Шаг 18 18 мясо закипело, шумовкой снимаем пену
- Шаг 19 19 добавляем лук и варим 30 мин (крышку не закрываем)
- Шаг 20 20 далее морковь
- Шаг 21 21 и перец
- Шаг 22 22 и чили тоже и варим еще 30 мин
- Шаг 23 23 специи
- Шаг 24 24 солим, добавляем семена кориандра, перец
- Шаг 25 25 добавляем яблоки целые! и варим еще 15-20 мин
- Шаг 26 26 помидоры режем так же крупно
- Шаг 27 27 закидываем помидоры
-
Шаг 28
28
так же можно добавить 150 гр жира/сала, но я его забыл в Москве:(
И так, яблоки уже готовы, их мы достаем - Шаг 29 29 добавляем картоху и продолжаем варить еще 30 мин, так же можно подлить водички
- Шаг 30 30 за 4-6 мин до окончания готовки (картофель уже сварился), добавляем зелень и лук-порей
- Шаг 31 31 ну вот и все!!!
- Шаг 32 32 суповая часть
- Шаг 33 33 мясно-овощная часть
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Браво!!!!Отличная шурпа, да еще с дымком!!! ММММММммммм!!!! А какая у вас замечательная прилада для приготовления пищи на открытом огне!!!!Думаю, что теперь Вы будете чаще готовить в этом казане, тем более что блюда получаются намного вкуснее, чем на плите. И теперь Вы просто обязаны приготовить настоящий узбекский плов на открытом огне