Шурпа

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.12 в 15:08
Просмотров: 6432
28
от 5 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте шурпы

Ledy_88 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баранина на кости 1300 г
картофель 6 шт
морковь 2 шт
лук 4 шт
болгарский перец жёлтый и красный 2 шт
жёлтый и красный
помидоры красные 2 шт
зелень 1 пуч.
кинза,укроп,петрушка,зелёный лук
лавровый лист 3 шт
специи по вкусу
кориандр, зира, чёрный и красный перец,эстрагон

Приготовление шурпы

  • Шаг 1
    Приготовление шурпы: шаг 1
    1 Нарезаем мясо.
    Крупно нарезаем овощи.
    Нарезаем зелень,побольше.
    Ставим варить бульён.
  • Шаг 2
    Приготовление шурпы: шаг 2
    2 Как только закипит постоянно снимать пенку.Убавить огонь.Добавить 3 луковицы,целую морковь,лавровый листик,пару веточек петрушки.Петрушку вытащить из бульона через 20 минут.Овощи убрать через час.
    В обшей сложности мясо баранины лучше отваривать в течении 2х часов.
  • Шаг 3
    Приготовление шурпы: шаг 3
    3 Затем кидаем в бульон, колечки нарезанного лука, моркови и специи 1/3 .Варим 20 минут ,затем добавляем крупно нарезанные помидорки.
    Через 10 минут картофель.


    Как только картошка сварится, бросаем болгарский перчик,соль, приправки оставшиеся.
  • Шаг 4
    Приготовление шурпы: шаг 4
    4 Как только суп закипит-проварить его ещё 10 минут.Закрыть плотно крышкой и дать настояться 15-20 минут.

    Подавать щедро обсыпанным зеленью.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
chajka
03.10.12 в 15:42
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)