Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2012.12.01
Рецепт готовила
2012.09.29
Рецепт готовила
2012.09.26
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
10.09.12 в 00:43
Просмотров: 25320
На кухне у: 130
Приготовили: 4
О рецепте шурпы
Спасибо ИВАНЫЧУ с форума 7say за великолепный рецепт!
Изумительное, вкуснейшее блюдо!
Пропорции приведены на 3,5 литра
Ингредиенты:
баранина | 600 г |
ребрышки и лопатка | |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 2 шт |
крупные | |
перец болгарский | 3 шт |
помидоры | 5 шт |
соус томатный | 100 г |
у меня домашний, с базиликом. | |
картофель | 5 шт |
зира | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
перец острый молотый | 2 щеп. |
перец черный горошком | 6 шт |
лавровый лист | 3 шт |
зелень свежая | 1 пуч. |
укроп, петрушка, кинза | |
чеснок | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 50 мл |
Приготовление шурпы
- Шаг 1 1 Мясо помыть, нарезать порционно.
- Шаг 2 2 В казане нагреть масло, выложить туда мясо
- Шаг 3 3 и обжарить, помешивая, до легкой корочки минут 10.
- Шаг 4 4 Лук порезать кольцами.
- Шаг 5 5 Выложить его сверху на мясо и НЕ МЕШАТЬ! минут 10, а затем перемешивая, обжарить до золотистости.
- Шаг 6 6 Морковь порезать кружочками или полукружочками.
- Шаг 7 7 На мясо с луком выложить сверху морковь и вновь потомить 5-10 минут, не мешая. Затем перемешать и потушить до полуготовности морковки.
- Шаг 8 8 Перец порезать соломкой.
- Шаг 9 9 С помидоров снять шкурку и нарезать.
- Шаг 10 10 Подготовить все специи.
- Шаг 11 11 В казан выложить перец, перемешать.
- Шаг 12 12 Минут через пять положить помидоры, специи, посолить, добавить томатный соус или сок (но не кетчуп!) или просто воду немного, потушить минут 10.
- Шаг 13 13 Картошку порезать крупно.
- Шаг 14 14 Выложить в казан, дать закипеть.
- Шаг 15 15 Выложить нарезанную зелень (побольше), долить воды, дать закипеть и после этого варить 40-50 минут без крышки, на слабом огне, чтобы побулькивало.
- Шаг 16 16 Вот так)
- Шаг 17 17 Шурпа готова! Можно сразу кушать, можно дать настояться час.
-
Шаг 18
18
Подавать со свежей зеленью и мелконарезанным чесноком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Хороший супчик, очень сытный=))
Очень вкусный суп.
Спасибо за отзывы! Назавтра еще вкуснее стал)
Шурпа на костре мммммммм
Gingir, на костре… классно))) с ароматом дымка)
шедеврально)* но специй можно и поменьше, кто не любитель
Спасибо за доверие к рецепту! Рада,что Вам понравилось)
Я ела только бульон с мяском и картофелем. Как-то овощи мне не очень пошли, еще и такими кусками… Это на любителя. Но вот сам бульон получился оч…
Вкусное сытное мясное блюдо!
чудненький рецептик
Вообще-то это блюдо называется коурма-шурпа (жареная шурпа). Просто шурпа готовится без обжарки каких либо ингредиентов, всё варится.
Аппетитно!