Токань по-хераньски

по этому рецепту
Добавлен: 19.02.18 в 07:35
Просмотров: 1731
82
от 18 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Еще один вариант приготовлении тушеного мяса в венгерской кухне. Это блюдо похоже на Пёркёльт (http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pyorkyolt), но мясо нарезается продолговатыми тонкими ломтиками. Паприки и лука кладется меньше. Зато можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, колбасу и др. Есть очень много вариантов Токаня, но я выбрала именно этот. Во-первых, интересное сочетание продуктов, во-вторых, сколько я не искала, но не нашла ни одного рецепта с пошаговыми фото. И даже фотографии готового рецепта были явно от другого блюда, судя по конечному результату моего приготовления. Скорее всего от гуляша. В общем я как бы первопроходец:-)

Ингредиенты:

свинина 400 г
говядина 400 г
свиные почки 300 г
грибы 200 г
лук репчатый 2 шт
масло растительное 50 г
шпик копченый 100 г
сметана 300 г
мука 1 ст. л.
майоран сушеный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
чеснок по вкусу
паприка сладкая красная 15 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 1
    1 Почки разрезать вдоль пополам. Вырезать жилки и залить холодной водой. Вымачивать около пяти часов периодически меняя воду. Затем обдать кипятком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 2
    2 Почки нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 3
    3 Свинину и говядину, по отдельности нарезать тонкими длинными ломтиками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 4
    4 Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. В идеале вообще-то нужно в свином жире, но я подумала что это все таки жирновато. Добавить в лук паприку и размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 5
    5 Тут же добавляем говядину, перчим, присыпаем немного майораном и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и если надо подливаем бульон или воду. Можно добавить немного чеснока.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 6
    6 Когда говядина будет на половину готова, у меня это случилось через 30 минут, добавляем свинину и продолжаем тушить. Около 40-45 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 7
    7 Теперь копченый шпик (у меня копченая грудинка) нарезаем кубиками или полосками и поджариваем на другой сковороде.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 8
    8 Грибы нарезаем тонкими пластиками и отправляем в сковороду к шпику.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 9
    9 Туда же отправляем почки. Приправить перцем и слегка потушить на сильном огне.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 10
    10 Перекладываем почки с грибами к мясу и тушим до готовности.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 11
    11 Посолить и добавить оставшийся майоран.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 12
    12 За пару минут до снятия с огня добавить сметану смешанную с мукой. Размешать. Как только начнут появляться пузырьки снять с огня.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 13
    13 Токань по-хераньски готов.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Токань по-хераньски: шаг 14
    14 На гарнир отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Sveta1994
19.02.18 в 08:20
Sveta1994 [Су́-шеф]

Вкуснятина!:-)

Галча
19.02.18 в 08:40
Галча [Король кулинарии]

Sveta1994, Спасибо:-)

Кулакова Аня
19.02.18 в 11:51
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Долго читала название))) Но по составу- думаю что вкусно)

Галча
19.02.18 в 12:34
Галча [Король кулинарии]

Вкусно, Анечка, очень вкусно:-)

by_kemelena
19.02.18 в 12:13
by_kemelena [Мастер шеф]

название реально улыбнуло=)))) судя по описанию вкусноооооо=)))

Галча
19.02.18 в 12:35
Галча [Король кулинарии]

Я тоже над названием прикололась;-) уж пусть венгры меня простят:-)

Леонид Рудольфович
19.02.18 в 14:01
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Оригинально

Галча
19.02.18 в 14:04
Галча [Король кулинарии]

:-)

Елена Юровна
19.02.18 в 18:34
Елена Юровна [Король кулинарии]

Сытное блюдо!

Галча
20.02.18 в 03:47
Галча [Король кулинарии]

:-)

prostotanya
20.02.18 в 22:41
prostotanya [Король кулинарии]

Позабавила,Галочка! Аналогии к венгерскому блюду напрашиваются, естественно,русские!

Галча
21.02.18 в 00:23
Галча [Король кулинарии]

:-);-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте