Добавлен:
19.02.18 в 07:35
Просмотров: 1797
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Еще один вариант приготовлении тушеного мяса в венгерской кухне. Это блюдо похоже на Пёркёльт (http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pyorkyolt), но мясо нарезается продолговатыми тонкими ломтиками. Паприки и лука кладется меньше. Зато можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, колбасу и др. Есть очень много вариантов Токаня, но я выбрала именно этот. Во-первых, интересное сочетание продуктов, во-вторых, сколько я не искала, но не нашла ни одного рецепта с пошаговыми фото. И даже фотографии готового рецепта были явно от другого блюда, судя по конечному результату моего приготовления. Скорее всего от гуляша. В общем я как бы первопроходец
Ингредиенты:
свинина | 400 г |
говядина | 400 г |
свиные почки | 300 г |
грибы | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное | 50 г |
шпик копченый | 100 г |
сметана | 300 г |
мука | 1 ст. л. |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
паприка сладкая красная | 15 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Почки разрезать вдоль пополам. Вырезать жилки и залить холодной водой. Вымачивать около пяти часов периодически меняя воду. Затем обдать кипятком.
- Шаг 2 2 Почки нарезать соломкой.
- Шаг 3 3 Свинину и говядину, по отдельности нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Шаг 4 4 Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. В идеале вообще-то нужно в свином жире, но я подумала что это все таки жирновато. Добавить в лук паприку и размешать.
- Шаг 5 5 Тут же добавляем говядину, перчим, присыпаем немного майораном и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и если надо подливаем бульон или воду. Можно добавить немного чеснока.
- Шаг 6 6 Когда говядина будет на половину готова, у меня это случилось через 30 минут, добавляем свинину и продолжаем тушить. Около 40-45 минут.
- Шаг 7 7 Теперь копченый шпик (у меня копченая грудинка) нарезаем кубиками или полосками и поджариваем на другой сковороде.
- Шаг 8 8 Грибы нарезаем тонкими пластиками и отправляем в сковороду к шпику.
- Шаг 9 9 Туда же отправляем почки. Приправить перцем и слегка потушить на сильном огне.
- Шаг 10 10 Перекладываем почки с грибами к мясу и тушим до готовности.
- Шаг 11 11 Посолить и добавить оставшийся майоран.
- Шаг 12 12 За пару минут до снятия с огня добавить сметану смешанную с мукой. Размешать. Как только начнут появляться пузырьки снять с огня.
- Шаг 13 13 Токань по-хераньски готов.
- Шаг 14 14 На гарнир отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Sveta1994, Спасибо
Долго читала название))) Но по составу- думаю что вкусно)
Вкусно, Анечка, очень вкусно
название реально улыбнуло=)))) судя по описанию вкусноооооо=)))
Я тоже над названием прикололась уж пусть венгры меня простят
Оригинально
Сытное блюдо!
Позабавила,Галочка! Аналогии к венгерскому блюду напрашиваются, естественно,русские!