Добавлен:
19.02.18 в 23:27
Просмотров: 2743
На кухне у: 18
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Jlij не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 400 мл |
для теста | |
кофе крепкий | 120 мл |
для теста | |
яйца куриные | 3 шт |
для теста | |
сметана | 50 г |
для теста | |
мука | 200 г |
для теста | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для теста | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для теста | |
сахар | 3 ст. л. |
для теста | |
масло сливочное | 40 г |
растопленное для теста | |
ванилин | 1 ч. л. |
для теста | |
молоко | 400 г |
для крема | |
яйца куриные | 3 шт |
для крема | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
для крема | |
сахар | 120 г |
для крема | |
желатин быстрорастворимый | 8 г |
для крема | |
вода | 60 г |
для желатина | |
Сливки 33% | 350 мл |
для крема | |
сыр маскарпоне | 100 г |
для крема | |
ванилин | 0.5 ст. л. |
для крема | |
ром или ликер | 1 ст. л. |
для крема | |
какао | 2 ст. л. |
для декорации |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель,ванилин. Все хорошо перемешиваем. Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
- Шаг 2 2 Теперь все вместе очень тщательно перемешиваем чтоб не было комочков.
- Шаг 3 3 И пекем блинчики. Сковородка диаметром 20 см получается 16-18 шт. У меня была большая получилось 14 шт.
- Шаг 4 4 Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока. Все хорошо перемешиваем. Молоко доводим до кипения.
- Шаг 5 5 Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем. Выливаем обратно в молоко и варим заварной крем. Даем немного остыть, добавляем ванилин. Накрываем пленкой контакт и даем остыть.
- Шаг 6 6 Замачиваем желатин как написано на упаковке. Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером.
- Шаг 7 7 Добавляем набухший желатин. Все хорошо взбиваем.
- Шаг 8 8 Теперь в три приема вводим заварной крем. И все еще раз хорощо взбиваем.
- Шаг 9 9 Собираем торт. Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (3-4 ст.л. на слой)
- Шаг 10 10 Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник для застывания крема. Приятного чаяпития..
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный тортик!
Галча, очень, очень вкусный
Я тоже готовила такой неделю назад, очень вкусно!
lakshmi, да хорошая замена обычным блинам, когда гости.
wow