Добавлен:
23.09.13 в 22:03
Просмотров: 4716
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте файетона из телятины и говядины
Это великолепнейшее праздничное блюдо «Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а не потому, что его готовили, путешествуя в файетонах. Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений.
Вкусно, сочно, ароматно, в общем, обалденно.
За рецепт спасибо Сетлане (Svett66) с кулинара.
Ингредиенты:
филе телятины | 1 кг |
или говядины | |
свинина постная | 500 г |
грудинка свиная копченая | 150 г |
лук белый салатный | 1 шт |
большая | |
зубок чеснока | 2 г |
яйцо | 1 шт |
вино белое сухое | 1 стак. |
бульон мясной | 1 стак. |
бекон в нарезке | 16 шт |
полосок | |
соль и перец | по вкусу |
масло топленое | 1 ст. л. |
приправа для свинины | по вкусу |
Приготовление файетона из телятины и говядины
- Шаг 1 1 Свинину перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой.
- Шаг 2 2 Лук, чеснок почистить, помыть, мелко порубить и обжарить 5 минут на топленом масле.
- Шаг 3 3 Грудинку мелко порезать.
- Шаг 4 4 Говядину подморозить и нарезать на тонкие куски вдоль волокон. Должно быть не менее 10-12 штук.
- Шаг 5 5 Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
- Шаг 6 6 Соединить в миске фарш, жаренный лук, грудинку.
-
Шаг 7
7
Прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня )застелить бумагой для выпечки.
Положить полоски бекона так, чтобы они свисали с бортиков. - Шаг 8 8 К фаршу добавить соль, перец, яйцо. Вымешать фарш.
- Шаг 9 9 На дно формы положить пласт говядины.
- Шаг 10 10 Смазать мясо фаршем. Затем снова мясо, потом фарш. Фарш должен быть верхним слоем.
- Шаг 11 11 Поднять вверх свободно висящие полоски бекона.
- Шаг 12 12 Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
- Шаг 13 13 Запекать 20 минут в духовке при температуре 190 градусов. Затем влить в форму вино и запекать 30 минут. Потом добавить бульон, накрыть форму фольгой и запекать 1 час 10 минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много).
-
Шаг 14
14
Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
Нарезать кусками и подавать.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВАУ!!! Красиво и вкусно, правда трудоемко, но оно того стоит!
Спасибо!
Конечно беру!
На здоровье ;-
Должно быть вкусно!
Чем можно вино заменить? Безалкоголики мы все…
Белое сухое вино замените смесью светлого виноградного сока и винного светлого уксуса.
Какой шедевр!
Спасибо!
Очень вкусно, меня угощали)))
allinka_z,
Как всегда на высоте.
Колобок, спасибки
так и манит )))) очень аппетитно )
шикарно!
Супер