Второе название:
Говядина в беконе
Добавлен:
03.04.13 в 22:40
Просмотров: 3981
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте говядины в беконе
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говяжья вырезка | 1 кг |
печень говяжья | 300 г |
или любая другая | |
сало свежее | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
шампиньоны свежие | 10 шт |
крупных | |
яйца сырые | 1 шт |
бекон в нарезке | 200 г |
вино белое сухое | 1 стак. |
можно не добавлять | |
бульон мясной | 150 мл |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
по желанию | |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление говядины в беконе
- Шаг 1 1 Печень очистить от пленок, порезать кусочками.
- Шаг 2 2 От сала отрезать шкурку и порезать кусочками, обжарить 2 минуты на сковороде.
- Шаг 3 3 Лук почистить, помыть и мелко порезать. Добавить к салу и обжарить до прозрачности.
- Шаг 4 4 Грибы почистить, порезать кусочками, добавить к луку.
- Шаг 5 5 Печень добавить к луку.
- Шаг 6 6 Обжарить все на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Дать слегка остыть. Перемолоть в блендере, добавить яйцо, сухари, соль, перец и еще раз перемолоть в блендере до состояния паштета.
- Шаг 7 7 Мясо нарезать на медальоны и хорошенько отбить в пленке(если куски получаются большими, как у меня, разрежьте их пополам).
- Шаг 8 8 Мясо посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить на мясо около 1 ст.л. паштета.
- Шаг 9 9 Накрыть сверху другим куском мяса.
- Шаг 10 10 Бекон положить крест на крест и обернуть мясо.
- Шаг 11 11 Обжарить мясо на сковороде с оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 12 12 Выложить мясо в форму для запекания. (У меня осталось не много паштета и яго запекла в фольге)
- Шаг 13 13 Добавить вино, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут, пока вино выпарится. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить по желанию сахар.
- Шаг 14 14 Запекать еще 20 минут. Если вино добавлять не будете, то увеличьте количество бульона.
-
Шаг 15
15
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
К праздничному столу отлично подойдет!
и не только к праздничному, а просто чтобы побаловать близких!
Как вкусно!
ага!
Передайте мне одну порцию
упс, мы уже съели
муж такое с удовольствием бы съел. аппетитно!
мой тоже уминал за обе щеки
Очень заманчиво))
пробуйте
Потрясающе вкусно!
согласна!
Красиво!
спасибо!
Очень вкусно!!!
это очень вкусно!
Обалденно!
Пал Саныч, спасибо!