О рецепте телячьих ребрышек в соусе
Телятина отвечает самым взыскательным диетическим требованиям. Она содержит 78,0 г % воды, 19,7 г % белков, 1,2 % жиров (калорийность — 90 ккал в 100 г продукта); 344 % калия, 108 % натрия, 11 % кальция, 24 % магния, 189 % фосфора, 1,7 % железа, определенные количества меди, марганца, кобальта, цинка; 0,14 % витамина В,, 0,23 % витамина В2, 3,3 % витамина РР, витамины В6, В,2, К. Пуриновых оснований (38,5 %) в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Не огрубевшие мышцы теленка при прочих равных условиях содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоко ненасыщенные жирные кислоты.
Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина.
Ингредиенты:
ребрышки телячьи | 1.5 кг |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 3 шт |
чернослив без косточки | 15 шт |
томатный соус | 1 ст. л. |
сметана густая | 100 г |
вода | 200 мл |
соль | 1 ч. л. |
по вкусу | |
смесь перцев молотых | 1 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление телячьих ребрышек в соусе
- Шаг 1 1 Моем телятину, разрезаем на порционные кусочки, чистим морковь, лук.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с толстым дном наливаю полстакана воды, когда она закипит, кладу телячьи ребрышки и накрываю крышкой
- Шаг 3 3 в это время режу полукольцами репчатый лук, полу кружочками морковь.
- Шаг 4 4 Все овощи выкладываю на ребрышки, немного солю и перчу, доливаю еще пол стакана воды, так чтобы слегка покрывало наши овощи с ребрышками, и оставляю тушиться на медленном огне на 1 час 30 минут.
- Шаг 5 5 За это время можно заняться чем-нибудь другим. За 15 минут до готовности добавляю в кастрюлю чернослив и смешанную со сметаной томатную пасту, перемешиваю, и оставляю тушиться до готовности.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!=))))))))
- Шаг 7 7 Также можно подавать со спагетти!!=)))))))))
- Шаг 8 8 Или с гарниром из риса!!!=)))))))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусные ребрышки! Хочууууууууу!!=))
Какие вкусные!!! Знаю похожий рецепт! Вкусно очень!
Спасибо дорогие, что заглянули в гости!!=))
Отличное блюдо!