Рецепт готовила
2012.09.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.12 в 11:18
Просмотров: 3957
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте нежного вишневого торта
Очень вкусный торт, очень нежный и необычный на вкус. Кусочки тают во рту один за другим и дарят неповторимое удовольствие…
Ингредиенты:
сахар | 300 г |
для коржей | |
белок яичный | 9 шт |
для коржей | |
мука | 50 г |
для коржей | |
крахмал | 50 г |
для коржей | |
орехи грецкие молотые | 100 г |
для коржей | |
сахар | 200 г |
для безе | |
белок яичный | 3 шт |
для безе | |
крахмал | 1 ч. л. |
для безе | |
вишня | 300 г |
для крема | |
вишневый сок | 300 мл |
для крема | |
крахмал | 3 ст. л. |
для крема | |
масло сливочное | 300 г |
для крема | |
сахарная пудра | 50 г |
для крема | |
сливки жирные | 300 г |
для крема | |
желатин | 8 г |
для крема | |
ром | 2 ст. л. |
для крема | |
шоколад горький | 100 г |
для глазури | |
молоко | 2 ст. л. |
для глазури |
Приготовление нежного вишневого торта
-
Шаг 1
1
Вначале готовим коржи для нашего торта.
Орехи измельчаем любым удобным способом (я делала в блендере). Разогреваем духовку до 170.
- Шаг 2 2 Сахар взбиваем с белками (минут 5-7). Затем аккуратно вмешиваем лопаткой муку и крахмал.
-
Шаг 3
3
Затем также аккуратно вмешиваем в белково-мучную смесь орехи. (но не все, оставить немного)
Тесто готово. - Шаг 4 4 Форму выстилаем бумагой для выпечки, на бумагу равномерно высыпаем оставшиеся орехи, сверху выкладываем тесто.
- Шаг 5 5 Ставим форму в духовку на 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 6 6 По истечению 35 минут, корж достаем и остужаем.
- Шаг 7 7 Остывший корж разрезаем вдоль на две части и отставляем пока в сторону.
-
Шаг 8
8
Готовим безе.
Снижаем температуру в духовке до 120 градусов. Белки взбиваем в пышную пену. Потом, добавляя сахар по одной ложке,взбиваем крепкое безе. В самом конце лопаткой аккуратно вмешиваем крахмал. - Шаг 9 9 Готовую массу выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпекания. (форма должна быть меньшим радиусом, чем та, в которой пеклись коржи. У меня не было меньшей формы. поэтому я просто выложила безе не по всей поверхности) Выпекаем 1,5 часа. (необходимо, чтобы безе полностью просохло). Готовое безе достаем и убираем в сторону.
-
Шаг 10
10
Готовим крем.
Вишню замачиваем в роме и даем постоять пару часов. Желатин замачиваем в холодной воде. - Шаг 11 11 Крахмал смешиваем с 5 ст.л. вишневого сока.
-
Шаг 12
12
Оставшийся сок ставим на медленный огонь, высыпаем в него настоявшуюся вишню, доводим до кипения. Вливаем крахмал и варим крутой кисель. Затем оставляем его до полного остывания.
- Шаг 13 13 Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до состояния густой сметаны. Затем вмешиваем взбитые сливки.
-
Шаг 14
14
В масляную смесь добавляем остывший кисель и хорошо перемешиваем все лопаткой. Вмешиваем желатин и даем постоять полученной смеси 10 минут.
Крем готов. - Шаг 15 15 Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с добавлением молока. (можно приготовить глазурь любым другим способом)
- Шаг 16 16 Собираем торт в такой последовательности: ореховый корж, крем, безе, крем, ореховый корж, глазурь. Ставим на ночь в холодильник. (я собирала торт в форме, чтобы крем не вытекал, а потом он хорошо застывает).
-
Шаг 17
17
Вот что у нас получается утром! :)
(я глазурь делала уже утром) - Шаг 18 18 Украшаем на свое усмотрение.
- Шаг 19 19 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо! )))
Это я для мужа старалась!!! )
Повезло мужу!!!
какая красотища нереальная!
Спасибо, Маша!
Tortik prelest!!!
Спасибо!
вот что у меня получилось….еле успела последний кусочек сфоткать))) с июня месяца все никак фотку не могу выложить((( очень вкусненько!
Здорово! Рада, что понравился!
Очень-очень вкусный тортик.. Хочу попробовать приготовить!