Нежный вишневый торт

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.09.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.03.12 в 11:18
Просмотров: 3957
38
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте нежного вишневого торта

Очень вкусный торт, очень нежный и необычный на вкус. Кусочки тают во рту один за другим и дарят неповторимое удовольствие…

Ингредиенты:

сахар 300 г
для коржей
белок яичный 9 шт
для коржей
мука 50 г
для коржей
крахмал 50 г
для коржей
орехи грецкие молотые 100 г
для коржей
сахар 200 г
для безе
белок яичный 3 шт
для безе
крахмал 1 ч. л.
для безе
вишня 300 г
для крема
вишневый сок 300 мл
для крема
крахмал 3 ст. л.
для крема
масло сливочное 300 г
для крема
сахарная пудра 50 г
для крема
сливки жирные 300 г
для крема
желатин 8 г
для крема
ром 2 ст. л.
для крема
шоколад горький 100 г
для глазури
молоко 2 ст. л.
для глазури

Приготовление нежного вишневого торта

  • Шаг 1
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 1
    1 Вначале готовим коржи для нашего торта.

    Орехи измельчаем любым удобным способом (я делала в блендере). Разогреваем духовку до 170.

  • Шаг 2
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 2
    2 Сахар взбиваем с белками (минут 5-7). Затем аккуратно вмешиваем лопаткой муку и крахмал.
  • Шаг 3
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 3
    3 Затем также аккуратно вмешиваем в белково-мучную смесь орехи. (но не все, оставить немного)
    Тесто готово.
  • Шаг 4
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 4
    4 Форму выстилаем бумагой для выпечки, на бумагу равномерно высыпаем оставшиеся орехи, сверху выкладываем тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 5
    5 Ставим форму в духовку на 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 6
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 6
    6 По истечению 35 минут, корж достаем и остужаем.
  • Шаг 7
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 7
    7 Остывший корж разрезаем вдоль на две части и отставляем пока в сторону.
  • Шаг 8
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 8
    8 Готовим безе.

    Снижаем температуру в духовке до 120 градусов. Белки взбиваем в пышную пену. Потом, добавляя сахар по одной ложке,взбиваем крепкое безе. В самом конце лопаткой аккуратно вмешиваем крахмал.
  • Шаг 9
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 9
    9 Готовую массу выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпекания. (форма должна быть меньшим радиусом, чем та, в которой пеклись коржи. У меня не было меньшей формы. поэтому я просто выложила безе не по всей поверхности) Выпекаем 1,5 часа. (необходимо, чтобы безе полностью просохло). Готовое безе достаем и убираем в сторону.
  • Шаг 10
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 10
    10 Готовим крем.

    Вишню замачиваем в роме и даем постоять пару часов. Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Шаг 11
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 11
    11 Крахмал смешиваем с 5 ст.л. вишневого сока.
  • Шаг 12
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 12
    12 Оставшийся сок ставим на медленный огонь, высыпаем в него настоявшуюся вишню, доводим до кипения. Вливаем крахмал и варим крутой кисель. Затем оставляем его до полного остывания.
  • Шаг 13
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 13
    13 Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до состояния густой сметаны. Затем вмешиваем взбитые сливки.
  • Шаг 14
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 14
    14 В масляную смесь добавляем остывший кисель и хорошо перемешиваем все лопаткой. Вмешиваем желатин и даем постоять полученной смеси 10 минут.
    Крем готов.
  • Шаг 15
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 15
    15 Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с добавлением молока. (можно приготовить глазурь любым другим способом)
  • Шаг 16
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 16
    16 Собираем торт в такой последовательности: ореховый корж, крем, безе, крем, ореховый корж, глазурь. Ставим на ночь в холодильник. (я собирала торт в форме, чтобы крем не вытекал, а потом он хорошо застывает).
  • Шаг 17
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 17
    17 Вот что у нас получается утром! :)

    (я глазурь делала уже утром)
  • Шаг 18
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 18
    18 Украшаем на свое усмотрение.
  • Шаг 19
    Приготовление нежного вишневого торта: шаг 19
    19 Приятного аппетита!!!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 9 ↑
Valentina
27.03.12 в 17:26
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо! )))

Valentina
27.03.12 в 17:26
Valentina [Шеф-повар]

Это я для мужа старалась!!! )

supergi
27.03.12 в 22:04
supergi [Мастер шеф]

Повезло мужу!!!

Маша
28.03.12 в 12:05
Маша [Мастер шеф]

какая красотища нереальная!

Valentina
28.03.12 в 12:51
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо, Маша! :-)

eliana
23.04.12 в 20:52
eliana [Шеф-повар]

Tortik prelest!!!

Valentina
23.04.12 в 21:28
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо! :-)

Катюшка
10.09.12 в 20:50
Катюшка [Су́-шеф]

вот что у меня получилось….еле успела последний кусочек сфоткать))) с июня месяца все никак фотку не могу выложить((( очень вкусненько!

Valentina
14.09.12 в 10:50
Valentina [Шеф-повар]

Здорово! Рада, что понравился! :-)

Пал Саныч
21.12.14 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень-очень вкусный тортик.. Хочу попробовать приготовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)