Рецепт готовила
2019.03.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.02.15 в 22:09
Просмотров: 3783
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте говяжьих ребер с яблоками и вином
Мясо получилось нежным, пропитанное вкусом яблок с легкими винными нотками.
Ингредиенты:
ребра говяжьи | 1 кг |
морковь крупная | 1 шт |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
большое | |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
стебель | |
вино белое сухое | 125 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
приправа для говядины | по вкусу |
горчица в зернах, кумин, паприка сладкая, перец чили, розмарин, куркума, мускатный орех, экстрагон | |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
вода | 250 мл |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лук белый салатный | 1 шт |
маленькая |
Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином
- Шаг 1 1 Ребра помыть, обсушить, отделить друг от друга, положить в миску, присолить, обмазать 2 ст.л. растительного масла. Смешать по вкусу горчицу в зернах, кумин, паприку сладкая, перец чили, розмарин, куркуму, мускатный орех, экстрагон. Обмазать смесью ребра и оставить на 15 минут на столе. Разогреть сковороду и обжарить ребра с двух сторон до золотистости на сильном огне.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст л масла и разогреть его. Лук, морковь почистить, помыть и порезать лук- кубиками, морковь – брусочками.Обжарить до прозрачности лука.
- Шаг 3 3 Стебель сельдерея помыть, порезать кусочками. добавить в кастрюлю и обжарить 2 минуты.
- Шаг 4 4 Положить на овощи в кастрюлю обжаренные ребра.
- Шаг 5 5 Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать дольками, положить поверх мяса. Смешать воду, вино, соевый соус и добавить к мясу. Тушить 40-45 минут. По необходимости посолить. поперчить, добавить сахар и тушить еще 15-20 минут до готовности.
- Шаг 6 6 Выкладываем на тарелку овощи, поверх них ребрышки и поливаем соусом. Можно овощи с бульоном взбить блендером, получится соус другой консистенции.
-
Шаг 7
7
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Эти ребрышки великолепны.
спасибо, Ира!
Видно даже на фото, что мясо получилось мягкое, сочное!
да, мясо мягкое и сочное! Спасибо, Таня!
Красота!!!
спасибо
Великолепные и очень аппетиные ребрышки!!!
спасибо!
Классный рецепт!
старалась, творила на кухне
Вкусно!
нам было очень вкусно
Эх, Лена, опять мяском соблазняешь…. Вкуснятина!
пытаюсь соблазнять, Алла , пока еще могу!
Надо попробовать! Есть повод
Вкусный рецепт, спасибо! Только пришлось тушить два с лишним часа, чтобы мясо было нерезиновым.