Говяжьи ребра с яблоками и вином

Thumb
Рецепт готовила
viktoria-zi
[Гарсон]
2019.03.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.02.15 в 22:09
Просмотров: 3783
122
от 23 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте говяжьих ребер с яблоками и вином

Мясо получилось нежным, пропитанное вкусом яблок с легкими винными нотками.

Ингредиенты:

ребра говяжьи 1 кг
морковь крупная 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт
большое
сельдерей стеблевой 1 шт
стебель
вино белое сухое 125 г
соевый соус 3 ст. л.
приправа для говядины по вкусу
горчица в зернах, кумин, паприка сладкая, перец чили, розмарин, куркума, мускатный орех, экстрагон
сахар белый 0.5 ст. л.
вода 250 мл
масло растительное 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук белый салатный 1 шт
маленькая

Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином

  • Шаг 1
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 1
    1 Ребра помыть, обсушить, отделить друг от друга, положить в миску, присолить, обмазать 2 ст.л. растительного масла. Смешать по вкусу горчицу в зернах, кумин, паприку сладкая, перец чили, розмарин, куркуму, мускатный орех, экстрагон. Обмазать смесью ребра и оставить на 15 минут на столе. Разогреть сковороду и обжарить ребра с двух сторон до золотистости на сильном огне.
  • Шаг 2
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 2
    2 В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст л масла и разогреть его. Лук, морковь почистить, помыть и порезать лук- кубиками, морковь – брусочками.Обжарить до прозрачности лука.
  • Шаг 3
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 3
    3 Стебель сельдерея помыть, порезать кусочками. добавить в кастрюлю и обжарить 2 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 4
    4 Положить на овощи в кастрюлю обжаренные ребра.
  • Шаг 5
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 5
    5 Яблоко помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать дольками, положить поверх мяса. Смешать воду, вино, соевый соус и добавить к мясу. Тушить 40-45 минут. По необходимости посолить. поперчить, добавить сахар и тушить еще 15-20 минут до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 6
    6 Выкладываем на тарелку овощи, поверх них ребрышки и поливаем соусом. Можно овощи с бульоном взбить блендером, получится соус другой консистенции.
  • Шаг 7
    Приготовление говяжьих ребер с яблоками и вином: шаг 7
    7
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Ирина Царапкина
26.02.15 в 22:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Эти ребрышки великолепны.

Leka
01.03.15 в 02:20
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Ира!

Tatyana Smetanina
26.02.15 в 23:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Видно даже на фото, что мясо получилось мягкое, сочное!

Leka
01.03.15 в 02:21
Leka [Король кулинарии]

да, мясо мягкое и сочное! Спасибо, Таня!

Пал Саныч
26.02.15 в 23:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!

Leka
01.03.15 в 02:21
Leka [Король кулинарии]

спасибо;-)

Elena777
27.02.15 в 02:58
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные и очень аппетиные ребрышки!!!

Leka
01.03.15 в 02:21
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Екатерина
27.02.15 в 13:10
Екатерина [Король кулинарии]

Классный рецепт!

Leka
01.03.15 в 02:22
Leka [Король кулинарии]

старалась, творила на кухне ;-)

Свет_ка@
28.02.15 в 16:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Leka
01.03.15 в 02:23
Leka [Король кулинарии]

нам было очень вкусно ;-)

Aliska
28.02.15 в 23:35
Aliska [Король кулинарии]

Эх, Лена, опять мяском соблазняешь…. Вкуснятина!

Leka
01.03.15 в 02:25
Leka [Король кулинарии]

пытаюсь соблазнять, Алла ;-), пока еще могу!

zhanna.miglautsch
21.11.15 в 04:06
zhanna.miglautsch [Эскулерье́]

Надо попробовать! Есть повод ;-)

viktoria-zi
14.03.19 в 16:02
viktoria-zi [Гарсон]

Вкусный рецепт, спасибо! Только пришлось тушить два с лишним часа, чтобы мясо было нерезиновым.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте