Второе название:
Свиная шея, запеченная в фольге
Добавлен:
09.05.14 в 20:50
Просмотров: 3875
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте свиной шеи запеченной в фольге
Свиная шея – особенное мясо. Внутри оно с прожилочками жира, что при запекании добавляет ему сочности. Сочетание соусов Терияки и Наршараб позволяет добиться неповторимого сочетания вкусов. Попробуйте…
Ингредиенты:
свиная шея | 800 г |
оливковое масло | 30 мл |
соус терияки | 30 мл |
сливочное масло | 30 г |
соус Наршараб | 30 мл |
соль и перец | 5 г |
Приготовление свиной шеи запеченной в фольге
- Шаг 1 1 1. Обжарить кусок замаринованной в соусе Терияки свиной шеи со всех сторон с оливково-сливочном масле
- Шаг 2 2 2. Добиваемся румяной корочки со всех сторон
- Шаг 3 3 3. Вынимаем и размещаем на фольге
- Шаг 4 4 4. Завернуть его в фольгу и поместить в аэрогриль на 1 час. Температура 230 градусов
-
Шаг 5
5
5. Приготовим соус. Возьмем остатки маринада и соки, в которых обжаривали кусок шеи, добавим соус Наршараб и уварим до густоты
6. На гарнир – тушеные овощи
7. Порежем приготовленную шею на порционные кусочки и приступаем к оформлению блюда для подачи
Кусочки свиной шеи под соусом а-ля-Наршараб с тушеными овощами готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно! а что такое Нашараб?
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.1 Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Пал Саныч, спасибо за подробный ответ!
Очень нравится!Я обожаю гранатовые соуса!
Соус отличный!!!
Спасибо