Добавлен:
15.03.13 в 23:40
Просмотров: 15511
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте стейк с бальзамическим соусом
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
стейк | 5 шт |
говяжий, бараний, свиной, телячий | |
соль и перец | по вкусу |
уксус бальзамический | 5 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
вино белое сухое | 3 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 3 ст. л. |
перец болгарский красный | 1 шт |
сальса | |
огурец свежий | 1 шт |
сальса | |
редиска | 6 шт |
сальса | |
помидоры черри | 6 шт |
сальса | |
лук зеленый | 7 шт |
сальса | |
масло грецкого ореха | по вкусу |
сальса | |
сок лимона | по вкусу |
сальса |
Приготовление стейк с бальзамическим соусом
- Шаг 1 1 Стейки помыть, обсушить, посыпать свежесмолотым перцем, посолить
- Шаг 2 2 Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне стейки почти до готовности (5-6 минут на каждую сторону). Снять со сковороды. Если у Вас телячьи или говяжьи стейки(у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 3 3 В сковороду, где жарилось мясо, влить бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, перемешать, довести до кипения. Свиные или бараньи стейки выложить в соус и тушить до готовности 5-7 минут. Вынуть на блюдо, а соусу дать еще провариться, он должен немного загустеть. У меня были говяжьи стейки, поэтому я их не тушила.
-
Шаг 4
4
Пока готовится мясо и соус, готовим русскую сальсу :-)
Перец болгарский, помыть, обсушить, почистить и порезать кубиками, выложить в глубокую миску.
- Шаг 5 5 Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками.
- Шаг 6 6 Редис помыть, порезать кубиками
- Шаг 7 7 Лук мелко порезать, помидоры разрезать на 4 части. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолить, поперчить, приправить смесью орехового масла и лимона, аккуратно перемешать.
-
Шаг 8
8
Подавать мясо, полив его соусом и посыпав зеленым луком с сальсой. Или же подавать соус к говяжим стейкам отдельно.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как же это вкусно ! Мммм……………
Вкуснятина! С бальзамическим уксусом все блюда замечательны!Отличное блюдо!
Отлично,обязательно приготовлю!
Ой, как вкусно!
Девочки, нужна консультация по бальзамическому уксусу…. Ну ничего в нем не понимаю… В маркете увидела несколько видов – растерлась напрочь….
Да они все, практически, одного вкуса. Только разные сорта винограда. И для разных блюд нужно разного цвета. Перепробовала разные – разницы не почувствовала.
TatyCyprus, спасибо, тогда начну с какого-то одного…(могу себе представить мужа лицо, если все по одному с полки в тележку переставлю))))))))
Представляю как вкусно!
вкуснятина!
Что то я не допоняла))) у меня говяжьи стайки на сковороде грилль поджарились до полуготовности дальше мне их надо засунуть в духовку а когда же соусом поливать или тушить или что?
Если у Вас телячьи или говяжьи стейки(у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов. А потом полить готовым соусом. Тушить в соусе их не нужно(описано в шаге 3)
Красота! Соус – супер!
Очень вкусно!