Рулька в соевом маринаде

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.11.02
Thumb
Рецепт готовил
Пал Саныч
[Король кулинарии]
2014.10.18
Thumb
Рецепт готовила
Таточка86
[Эскулерье́]
2014.10.16
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 30.09.14 в 14:05
Просмотров: 73845
130
от 44 кулинаров
На кухне у: 93
Приготовили: 3

О рецепте рульки в соевом маринаде

Корочка румяная, мясо нежное и сочное, аромат по всей кухне – в восторге все, привереду накормила, даже мужу понравилось, а он повар и зря не похвалит))), даже предложил сделать на какой-нибудь праздник, а это показатель, что блюдо точно удалось.

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление рульки в соевом маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 1
    1 У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
  • Шаг 2
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 2
    2 На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
  • Шаг 3
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 3
    3 В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 4
    4 Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 5
    5 Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
  • Шаг 6
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 6
    6 Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
  • Шаг 7
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 7
    7 Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
  • Шаг 8
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 8
    8 Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть.
  • Шаг 9
    Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 9
    9 Порция сына, дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании.
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 15 ↑
Екатерина
01.10.14 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

отличный рецепт!

Elena_S
01.10.14 в 11:12
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибки)

Свет_ка@
01.10.14 в 12:21
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Мяско мы любим!Будем готовить!

Elena_S
01.10.14 в 13:36
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, приготовление не сложное, а результат того стоит)

Nadezhda Rakhmanova
16.10.14 в 01:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Обожаю рульку!!!! Попробую Ваш маринад!!! Рулька выглядит супер)))

Elena_S
16.10.14 в 10:43
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!

Таточка86
16.10.14 в 10:19
Таточка86 [Эскулерье́]

Вкуснятина!!!!

Elena_S
16.10.14 в 10:44
Elena_S [Шеф-повар]

Какая румяная, супер!

Пал Саныч
18.10.14 в 19:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, рулька супер! Спасибо за рецепт!!!

Elena_S
19.10.14 в 11:43
Elena_S [Шеф-повар]

Очень аппетитная вышла у вас рулька, рада что рецепт пригодился!

Пал Саныч
19.10.14 в 12:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena_S, обожаю рульки))) поэтому старался)

Elena_S
02.11.14 в 20:49
Elena_S [Шеф-повар]
Немного изменила маринад: соевый соус 40мл-масло 40мл-мед 20 мл, остальное по рецепту, получился новый оттенок вкуса!
Пал Саныч
03.11.14 в 18:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена…получилось супер… Восторг и слюни… Хочу рульку!!!!!!

Elena_S
25.11.14 в 18:06
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо) Возвращаюсь к начальному варианту, а то по телеку сказали, что мед нежелательно нагревать, хочется чтоб не только вкусно, но и полезно было)

Ekaterina Tagiltseva
09.11.14 в 13:06
Ekaterina Tagiltseva [Дебютант]

Супер! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!

Elena_S
25.11.14 в 18:07
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, готовьте с удовольствием)

Tatyana Kalitchenko
09.11.14 в 14:25
Tatyana Kalitchenko [Дебютант]

попробую спасибо за рецепт

Elena_S
25.11.14 в 18:07
Elena_S [Шеф-повар]

Буду рада, если рецепт пригодится)

Elena Sakurova
31.12.14 в 14:55
Elena Sakurova [Дебютант]

Супер!!!! То что искала,идеальное сочетание…Аппетитный результат!) Благодарю и с Наступающим)

Elena_S
31.12.14 в 16:18
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое, и с наступающим вас!

Валентина Сахарова
21.08.17 в 05:25

Иду готовить!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (20)