Рецепт готовила
2014.11.02
Рецепт готовил
2014.10.18
Рецепт готовила
2014.10.16
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.09.14 в 14:05
Просмотров: 73845
На кухне у: 93
Приготовили: 3
О рецепте рульки в соевом маринаде
Корочка румяная, мясо нежное и сочное, аромат по всей кухне – в восторге все, привереду накормила, даже мужу понравилось, а он повар и зря не похвалит))), даже предложил сделать на какой-нибудь праздник, а это показатель, что блюдо точно удалось.Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
соевый соус | 50 мл |
оливковое масло | 50 мл |
розмарин сушеный | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление рульки в соевом маринаде
- Шаг 1 1 У меня рулька весом около 1,5 кг. Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
- Шаг 2 2 На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
- Шаг 3 3 В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
- Шаг 4 4 Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
- Шаг 6 6 Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
- Шаг 7 7 Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера. Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
- Шаг 8 8 Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть.
- Шаг 9 9 Порция сына, дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании.
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (20)
отличный рецепт!
Спасибки)
Мяско мы любим!Будем готовить!
Спасибо, приготовление не сложное, а результат того стоит)
Обожаю рульку!!!! Попробую Ваш маринад!!! Рулька выглядит супер)))
Спасибо, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!
Вкуснятина!!!!
Какая румяная, супер!
Елена, рулька супер! Спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитная вышла у вас рулька, рада что рецепт пригодился!
Elena_S, обожаю рульки))) поэтому старался)
Елена…получилось супер… Восторг и слюни… Хочу рульку!!!!!!
Спасибо) Возвращаюсь к начальному варианту, а то по телеку сказали, что мед нежелательно нагревать, хочется чтоб не только вкусно, но и полезно было)
Супер! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо, готовьте с удовольствием)
попробую спасибо за рецепт
Буду рада, если рецепт пригодится)
Супер!!!! То что искала,идеальное сочетание…Аппетитный результат!) Благодарю и с Наступающим)
Спасибо большое, и с наступающим вас!
Иду готовить!!!