Рецепт готовила
2016.10.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.10.16 в 00:35
Просмотров: 4011
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте свиной рульки в пиве
этот рецепт мне рассказал один знакомый, он идею привез аж из самой Венгрии..
Существуют разные рецепты рулек в пиве, но именно этот мне очень понравился..
там еще в рецепте нужно было добавлять палочки корицы в бульон, но я их не нашел и…не очень люблю этот запах.
Так что не ругайте сильно, но получилось супер, от запахов я чуть не умер
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
1000-1300 гр | |
пиво светлое | 500 мл |
пиво темное | 500 мл |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 3 шт |
соль крупная | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
перец горошком | по вкусу |
мед жидкий | 100 г |
соевый соус | 50 мл |
горчица | 1 ст. л. |
бадьян | 5 шт |
тмин | 1 ст. л. |
Приготовление свиной рульки в пиве
- Шаг 1 1 берем прекрасную рулечку, делаем несколько глубоких проколов ножом
- Шаг 2 2 берем лук, стебли сельдерея и морковь
- Шаг 3 3 овощи режем крупно
- Шаг 4 4 пивасик…это главная составляющая рецепта – нужно и темное и светлое, вместо светлого фильтрованного можно взять пшеничное
- Шаг 5 5 и так, в большую кастрюлю располагаем нашу рульку, вливаем пиво – самое главное чтобы покрыло рульку (можно просто долить воды)
- Шаг 6 6 закидываем овощи
- Шаг 7 7 добавляем тмин – без него никак
- Шаг 8 8 добавляем 5-8 горошинок черного перца и доводим до кипения
- Шаг 9 9 как только закипело, добавляем соль и сахар и уменьшаем огонь и томим 1:30-1:40
- Шаг 10 10 пока рулька томиться, займемся соусом!:)
- Шаг 11 11 в сотейнике разогреваем мед
- Шаг 12 12 как только мед начал кипеть, добавляем бадьян, мешаем и кипятим 2-3 мин – запах супер!!!
- Шаг 13 13 потом добавляем соевый соус и горчицу, кипятим и хорошенько мешаем 3-4 мин
- Шаг 14 14 все, соус готов..пока про его можно забыть
- Шаг 15 15 и так, наша рулька готова…даем 10 мин постоять и отдохнуть
- Шаг 16 16 достаем рульку
- Шаг 17 17 смазываем немного нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30 мин про 180 гр
- Шаг 18 18 рулька:))))
- Шаг 19 19 спустя 30 мин
- Шаг 20 20 далее, смазываем соусом более обильно, и ставим в духовку уже при 230 гр на 5-6 мин, затем вытаскиваем и еще раз обильно смазываем соусом – и еще на 5 мин
- Шаг 21 21 данную процедуру смазываания делаем 3 раза, т.е. рульку доводим в духовке при 230 гр 15-17 мин
-
Шаг 22
22
ну вот и готовоооооо…. на гарнир идеально подойдет картофельное пюре!
Я немного зазевался и передержал:( поэтому у меня подгорела левая сторона:(((((((((
Всем приятного аппетита
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно. А выглядит как аппетитно! Мне очень нравится эта подгорелость)))
А почему рецепт на главной странице не стоит?
Галча, я сам удивлен. Возможно проблемы с сайтом. Я уже написал модераторам
Шикарно! А я люблю коричку. Так что я пожалуй положу когда буду готовить.
Taya123, корицу нужно добавлять к овощам,когда подвариваем рульку, и желательно палочки корицы
Очень аппетитная рулька!
Виктор… печено вепрево колено вышло на славу))) как и у меня)
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pecheno-veprevo-koleno
Пал Саныч, спасибо согласен-рецепты похожи
Очень аппетитно!
Обалденная рулечка))) забираем на пробу.
Это просто невероятно вкусно! Правда я тоже зазевалась, но вкус от этого не стал хуже. Витя, спасибо за рецепт. А корицу я добавила. Аромат бесподо…
рад, что рулька удалась!!
Аппетитно очень!