Второе название:
Долма из баклажанов
Рецепт готовил
2013.05.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.03.13 в 00:31
Просмотров: 7550
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте долмы из баклажанов
Соли не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 1 кг |
мелкая (демьянка) | |
помидоры | 1 кг |
мелкие | |
мясо | 1 кг |
баранина или говядина. Я беру не жирную говядину. | |
рис длинный | 1 стак. |
соль/перец | по вкусу |
базилик | по вкусу |
рейхан | |
корица молотая | по вкусу |
Приготовление долмы из баклажанов
-
Шаг 1
1
Демьянки почистить от хвостиков, сделать надрез вдоль и положить в воду с солью.
Через пол часика отжать демьянки и поставить обжаривать их на растительном масле с четырех сторон.Не до готовности. Просто чтобы чуть зажарить корочку. Остудить. - Шаг 2 2 Помидоры – срезать “крышечку” и чайной ложкой выскрести серединку. Серединку и сок который выходит из помидор не выбрасывать.
- Шаг 3 3 Мясной фарш обжарить до готовности. Отварить рис (я очень люблю добавлять длинный рис в фарш, так красивее получается), нарезать мелко рейхан. Все это перемешать с мясом, посолить поперчить, добавить пару щепоток корицы.
-
Шаг 4
4
Приготовить смесь соль/перец/корицу.
Я из демьянок внутренности не вытаскиваете, а приминаю пальцами. Потом пальцем в разрезе немного приправляю смесью соли с корицей внутри и заполняю мясом. - Шаг 5 5 То же самое проделываю с помидорами – пальчиком смазываю немного смеси соли и корицы, а потом заполняем помидорные “чашечки” мясом.
- Шаг 6 6 Все это складываем в большую сковороду, заливаем соком помидоров и (вытащиными серединками из помидоров), капельку растительного масла и поставить на маленький огонь – где-то на пол часика. Сначала покажется что воды мало, но потом демьянка и помидоры дадут свой сок.
-
Шаг 7
7
За 5 минут до готовности добавляем маленький кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита :D
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Соли! У Вас очень оригинальные (для меня-точно!) и наверняка очень вкусные блюда!Так и хочется все перепробовать! Пожалуйста пишите русские названия к к специфическим азербайджански ингредиентам!! Рейхан-скорее всего базилик?А что такое демьянка, да еще- мелкая??
кети, рейхан – это пурпурный базилик. Демьянка как сказала бусинка – баклажаны, или как называют их в России – синенькие
Красиво очень!
Кети, рейхан-это базилик, а демьянка, это баклажаны, только большие не берите, нужны маленькие
вкусно и красиво)
Первый раз слышу название демьянки.
TatyCyprus, говорят так называют баклажан, потому что он созревает в День св. Демьяна…
Но честно говоря, многие коренные Бакинцы называют бакладжан именно так.
класс! люблю экспериментировать, готовить разные национальные блюда! беру на пробу!
frytti, берите на здоровье
Обожаю кавказскую кухню !!! Спасибо !
Без крышечек, вместо них сырная шапка. Ну. и как видно, без баклажан. Делал по своему рецепту, но выкладывать смысла не вижу свой.
Ух ты, как красиво!