Рецепт готовила
2018.08.26
Рецепт готовила
2018.02.11
Рецепт готовила
2014.06.09
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
11.04.14 в 00:20
Просмотров: 3319
На кухне у: 17
Приготовили: 3
О рецепте плова с нутом и салата
Плов — блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Для плова берут узбекский рис — девзиру, который можно купить в отделах, торгующих восточной экзотикой, но можно заменить рисом басмати, бурым рисом или любым качественным, не разваривающимся сортом.
Ингредиенты:
нут | 0.5 стак. |
рис | 1 стак. |
масло растительное | 2 ст. л. |
необязательно | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
куркума | 0.5 ч. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
томаты в собственном соку | 0.5 стак. |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление плова с нутом и салата
-
Шаг 1
1
Заранее, за сутки-двое, замочить нут.
Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче. - Шаг 2 2 В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее.
- Шаг 3 3 Нарезаем морковь и лук.
-
Шаг 4
4
Обжарим на растительном масле
(Или потушим немного без масла на воде) -
Шаг 5
5
Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета).
Чеснок режем пластиками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения. - Шаг 6 6 Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10
- Шаг 7 7 Плов готов.
-
Шаг 8
8
К плову можно подать салат из квашенной капусты.
Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом. - Шаг 9 9 Питательный плов и салат содержащий много витаминов и полезных веществ готов.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Плов – это классика, а с нутом – что-то интересное!
Интересно!
Вкусный плов.
Плов – сытное, вкусное Блюдо! Маленькая поправка – басмати, длинозерный рис для плова берется очень-очень редко,по моему на какой то праздничный плов, с этими сортами плов суховатый получается, для классики люди средней азии предпочитают круглозерный рис, особенно (с их же слов, знакомые) предпочитают краснодарский рис!!! А с нутом офигенно получается, когда горошина на зуб попадат!!!Ммммм!!!
интересный наверное плов!!! будем пробовать)))
плов изумительный!!! я в восторге, спасибо огромное за рецепт!!! буду делать еще!!!
Сегодня по плану плов с нутом!!!! потом добавлю в раздел – Я приготовил)
спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт) действительно, с нутом получается не так, как обычно) что-то интересное он привносит в рецепт!
Я приготовила это блюдо!