4 раза
О рецепте котлет из печени
Никогда не думала, что самый банальный рецепт, который я и выкладывать-то не хотела, может оказаться просто убойным хитом…в другой стране. Сегодня даже из соседнего города приехала родня на “рашн бельяш энд ливер котлет”=)))
Если у вас есть блендер, то возможны 2 варианта котлет, на любителя. Если нет, то можно использовать любой вариант, а овощи и печень просто пропустить через мясорубку.
Вариант 1 (котлеты нежные), на блендере режим “Турбо” для всех ингредиентов.
Вариант 2 (котлеты рубленые)
Котлеты получаются более жесткие.
Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше.
Сорри, но фото поэтапно добавлю позже, когда домой вернусь
Ингредиенты:
печень куриная | 1 кг |
можно и телячью | |
морковь | 2 шт |
средние | |
лук репчатый | 3 шт |
средние или небольшие | |
зубчик чеснока | 4 шт |
яйца | 3 шт |
иука | 5 ст. л. |
5-7 ст.ложек | |
перечная смесь | по вкусу |
молоко | 100 мл |
Приготовление котлет из печени
-
Шаг 1
1
На примере нежных котлет:
Морковь, лук, чеснок – в блендер, режим “турбо” - Шаг 2 2 Печенка – режим “турбо”
- Шаг 3 3 Добавить молоко, яйца, перемешать вилкой, затем муку, посолить (я перец практически не добавляю), перемешать. Фарш должен быть как густая сметана.
- Шаг 4 4 Фарш класть на сковородку столовой ложкой (ложку перед каждым выкладыванием смачивать водой). Обжариваются котлеты очень быстро.
-
Шаг 5
5
Вариант 2 (котлеты рубленые)
Котлеты получаются более жесткие.
Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Вкусно!
Спасибо за рецепт)Мне понравились эти котлетки
Делала из индюшачьей печени
Анечка, очень рада!!!! а я вот ни разу эту печень не видела в продаже=((
я ее в Питере все время беру в Ашане, если повезет))Почему-то она очень быстро расходится.
хм… ни разу не попадала… живу недалеко от Мега-Парнас. Надо будет на выходных посмотреть, а то даже не знаю, что это такое=))
Лена, представляешь, мне сегодня приснилось, что ты ходишь по Ашану в поисках индюшачьей печени, и я вдруг во сне понимаю, что неправильно сказала!!!)))))Не “индюшачья”,а печень индейки
хахахахаах)))))
=))) да я все правильно поняла=))))хихихи
фьюф..
Вот и замечательно!)))
очень!!! очень!!! полюбила, частенько готовлю!
очень рада! Приятного аппетита, они очень вкусненько выглядят на вашей тарелочке….=)))
У меня это не котлеты, а оладьи получились! Готовила по первому варианту. Думаю, это хороший состав для “блинчиков” печеночного тортика. Но ничего,…
Самые любимые котлетки, получаются всегда воздушными!