Добавлен:
09.08.14 в 23:19
Просмотров: 2840
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте мяса в ореховом соусе с ягодами
Навеяло рецептом курицы в ореховом соусе ))
Ингредиенты:
мякоть говядины | 2 кг |
Я взяла мякоть молодого бычка | |
арахис | 150 г |
сливки | 250 г |
20% | |
соль морская | 30 г |
не молотая | |
перец чёрный горошком | 30 г |
целиком | |
ежевика | 200 г |
свежемороженая |
Приготовление мяса в ореховом соусе с ягодами
- Шаг 1 1 Убрать из мяса прожилки, порезать на порционные куски, выложить в форму в один слой
- Шаг 2 2 Сделать соус: в блендере раздробить арахис с половиной сливок до однородной массы. Добавить соль и перец, долить остаток сливок и тщательно размешать ложкой. Получается соус с отдельными ореховыми комочками.
- Шаг 3 3 Выложить на мясо полуразмороженую ежевику, сверху залить соусом. Закрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на 2 часа
- Шаг 4 4 Поставить форму в фольге в духовку на 40 минут. По истечении 40 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мясо очень сочетается с орехами…Беру рецепт на заметку))
Пал Саныч, тут еще и ежевика. Причем свежая не даст такого сока, а свежемороженая как раз “разбавляет” ореховый соус как надо. Получается и не сладко, и слабо-орехово и мягко. Специй я не добавляла, хотя думаю попробовать цветочные специи потом. Фиалка должна сюда хорошо пойти. Хотя может что-то еще придумается У меня все семейство жалуется, что я никогда не могу одно и то же блюдо хотя бы два раза одинаково приготовить , даже в борщ могу берберскую смесь положить
Asperastra, спасибо за разъяснение!
Пал Саныч, это я так, в целях обсуждения Может быть по специям что-то еще подскажете Может идеи по замене ежевики на другую ягоду. Кстати, я иногда чужие комментарии читаю и что-то интересное нахожу для себя , комменты это же не только для участников обсуждения, но и для тех, кто потом может читать.
Asperastra, я считаю, что ежевику сложно достать… редко ее видел и в продаже в замороженном виде… И, кстати, по вкусу она тоже сложна в замене.. Я бы заменил на малину… и вместо арахиса взял бы фундук!
Надо попробовать малину с фундуком, тем более, что они территориально более близки, чем арахис с ежевикой вот только не перебьет ли ореховый вкус малину? она все-таки мягче ежевики по вкусу…
Asperastra, думаю, не перебьет…. сладость малины, терпкость фундука и сочность курочки… – это фантастика…
Asperastra, Арахис не очень люблю…слишком уж он простой…
Какую температуру в духовке ставить?
Joker, я ставила на максимум – 220
Сочетание изумительное, вкус не могу представить, надо пробовать, утащила, спасибо)
Очень люблю мясо с орехами-это классика грузинской кухни,только там все как-то грецкие используются)))Подскажите,арахис не забивает остальные вкусу,он все-таки ярко выражен?
Нет, арахис отлично смягчается сливками (главное брать не менее 20%, если меньше – не работает) и ежевикой, причем именно мороженой, чтобы было больше ежевичного сока.
Asperastra, Поняла,спасибо!
Пал Саныч, вот и получилось альтернативное блюдо, т.к. у меня ни одного из ингредиентов нет Но если телятину заменить на курицу, то малина и фундук сыграют, согласна
Asperastra, кто проверит?
Пал Саныч, а это уже конкурс ))))))))))))))))
Asperastra, точно)))