Добавлен:
09.08.14 в 22:49
Просмотров: 896
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте имбирного печенья
Классный рецептик советую приготовить, сама готовлю и всем рекомендую чмоки чмоки)))
Ингредиенты:
мука | 200 г |
необязательно высшего сорта, в тесто | |
сода | 1.5 ч. л. |
в тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
в тесто | |
имбирь молотый | 2 ч. л. |
можно свежий, в тесто | |
корица молотая | 1 ч. л. |
в тесто | |
кардамон молотый | 1 ч. л. |
в тесто | |
масло сливочное | 100 г |
в тесто | |
сахар | 110 г |
в тесто | |
мёд | 3 ч. л. |
в тесто | |
какао-порошок | 1 ч. л. |
в тесто |
Приготовление имбирного печенья
-
Шаг 1
1
Убираем лишнее тесто.
-
Шаг 2
2
И ставим в духовку минут на 10, не больше. Печенье очень быстро пригорает! Это было мое второе разочарование.
Из указанного количества продуктов у меня получилось имбирных человечков на 2 противня.
Пока имбирное печенье выпекается, готовим смесь для украшения. Конечно, можно использовать самые разнообразные украшательства, этот способ самый простой. Взбиваем белок, а потом по чуть-чуть добавляем сахарный песок. Т.е. делаем безе.
При помощи кондитерского шприца или конверта выдавливаем узор. Если ни шприца, ни конверта нет, можно сделать мешочек самим – просто отрежьте маленький уголок у пакета и выдавливайте безе из него.
- Шаг 3 3 И перетираем в однородную массу
-
Шаг 4
4
Добавляем мёд и яйцо.
- Шаг 5 5 Еще раз все тщательно перемешиваем
- Шаг 6 6 Специи. И какао.
- Шаг 7 7 Добавляем к муке. Не забываем про разрыхлитель. Перемешиваем.
- Шаг 8 8 К сладко-масляной массе добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Если окажется слишком крутым (мое первое разочарование), можно добавить немного растопленного сливочного масла.
-
Шаг 9
9
Оставляем на 1 час.
На бумаге для выпечки раскатываем пласт теста и формочками вырезаем фигурки
- Шаг 10 10 Палочкой делаем дырочки
- Шаг 11 11 А теперь печенью нужно немного постоять, за 20 минут глазурь засохнет. Рисунки у меня получились кривоватые. То 3. Но я все равно довольна. :)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте