Рецепт готовила
2013.02.24
Рецепт готовила
2012.06.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.05.12 в 17:55
Просмотров: 6655
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте говядины с черносливом
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говядина | 500 г |
мякоть или филейка | |
растительное масло | по вкусу |
соль | 0.5 ч. л. |
корица | 0.3 ч. л. |
молотый черный перец | 0.3 ч. л. |
петрушка | 15 г |
3-4 веточки | |
вино белое сухое | 180 мл |
лук красный | 1 шт |
томатная паста | 100 г |
чернослив без косточки | 200 г |
Приготовление говядины с черносливом
- Шаг 1 1 Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Обжарить на сильном огне до золотистого цвета (желательно в 2-3 приема)
- Шаг 3 3 Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 4 4 Переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить петрушку, соль, корицу и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 В сковороду, на которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть.
- Шаг 6 6 Влить в кастрюлю с говядиной.
- Шаг 7 7 Лук нарезать на четвертинки и потом тонко нарезать.
- Шаг 8 8 На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.
- Шаг 9 9 Переложить лук с томатной пастой к мясу. Тушить на маленьком огне 1 час. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить немного кипятка.
- Шаг 10 10 Через 1 час к мясу добавить промытый чернослив без косточек и готовить еще 30 минут.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
хоЧууууу
Красотища! А цветочки-это какая пряность?
это бадьян =)
Ochen nravitsya govyadina s chernoslivom,nuzno budet poprobyvat dobavit koricy,spasibo za receptik
Очень аппетитное мяско!
Я приготовила это блюдо!
Так похоже на моё мясо! И всё же чуточку по-другому
Очень вкусно!!! Спасибо! Корица тут очень в тему!
Инна, спасибо =) фото очень аппетитное! раа что рецептик пришелся по душе =)
представляю, как вкусно и ароматно!!!
упс…. только сегодня думала куда чернослив ,, извести,, а то через месяц срок годности истекает …. и вот оно – пожалуйста . Спасибо!
Супер!