Говядина с черносливом

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.02.24
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.06.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.05.12 в 17:55
Просмотров: 6655
43
от 17 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 2

О рецепте говядины с черносливом

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говядина 500 г
мякоть или филейка
растительное масло по вкусу
соль 0.5 ч. л.
корица 0.3 ч. л.
молотый черный перец 0.3 ч. л.
петрушка 15 г
3-4 веточки
вино белое сухое 180 мл
лук красный 1 шт
томатная паста 100 г
чернослив без косточки 200 г

Приготовление говядины с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 1
    1 Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 2
    2 Обжарить на сильном огне до золотистого цвета (желательно в 2-3 приема)
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 3
    3 Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 4
    4 Переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить петрушку, соль, корицу и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 5
    5 В сковороду, на которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 6
    6 Влить в кастрюлю с говядиной.
  • Шаг 7
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 7
    7 Лук нарезать на четвертинки и потом тонко нарезать.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 8
    8 На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 9
    9 Переложить лук с томатной пастой к мясу. Тушить на маленьком огне 1 час. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить немного кипятка.
  • Шаг 10
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 10
    10 Через 1 час к мясу добавить промытый чернослив без косточек и готовить еще 30 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины с черносливом: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 5 ↑
DiaRichi
09.05.12 в 19:43
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

хоЧууууу ;-)

Маша
09.05.12 в 22:59
Маша [Мастер шеф]

Красотища! А цветочки-это какая пряность?

Katerina Filippova
10.05.12 в 10:13
Katerina Filippova [Мастер шеф]

это бадьян =)

eliana
10.05.12 в 11:43
eliana [Шеф-повар]

Ochen nravitsya govyadina s chernoslivom,nuzno budet poprobyvat dobavit koricy,spasibo za receptik

LidaLes
11.05.12 в 22:23
LidaLes [Гарсон]

Очень аппетитное мяско!

Svetlana Nikitina
20.06.12 в 23:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

NaTaSha
31.07.12 в 21:30
NaTaSha [Су́-шеф]

Так похоже на моё мясо! :-) И всё же чуточку по-другому :-)

supergi
24.02.13 в 05:16
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусно!!! :-) Спасибо! Корица тут очень в тему!

Katerina Filippova
24.02.13 в 10:09
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Инна, спасибо =) фото очень аппетитное! раа что рецептик пришелся по душе =)

Лесик
24.03.13 в 12:32
Лесик [Мастер шеф]

представляю, как вкусно и ароматно!!!

Ola Stone
16.02.14 в 17:42
Ola Stone [Шеф-повар]

упс…. только сегодня думала куда чернослив ,, извести,, а то через месяц срок годности истекает …. и вот оно – пожалуйста . Спасибо! :-) :-) :-)

Пал Саныч
09.08.19 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)