Мясо тушеное с черносливом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.12.12
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2013.01.02
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.12.10
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 30.07.12 в 21:29
Просмотров: 32965
54
от 21 кулинара
На кухне у: 53
Приготовили: 3

О рецепте мяса тушеного с черносливом

Простой, но со своей “изюминкой”! Вернее с черносливенкой :-)) Для тех, кто любит сочетание разных вкусов.

Ингредиенты:

говядина 700 г
лучше не замороженное мясо
лук репчатый 1 шт
если крупная луковица (две, если средние)
томатная паста 2 ст. л.
с верхом
чернослив 15 шт
количество условно, на самом деле по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
растительное масло без запаха 3 ст. л.
можно заменить маргарином. В идеале, конечно, оливковое масло :)
помидоры 2 шт
сметана 2 ст. л.
можно больше.

Приготовление мяса тушеного с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 1
    1 Нарезать кубиками (не мелкими) говядину, обжарить почти до готовности на растительном масле или маргарине в толстостенной кастрюле или жаровне, в которой будете потом тушить мясо).
  • Шаг 2
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 2
    2 Нарезать кубиками головку лука, крупными дольками помидоры. Тушить мясо вместе с овощами.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 3
    3 Добавить воды почти до верха мяса. Затем добавить сметану. Тушить до готовности. Посолить по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 4
    4 За это время замочить чернослив в горячей воде. Через 10-15 минут промыть несколько раз.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 5
    5 Положить чернослив в мясо и тушить до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 6
    6 За 15 минут до готовности мяса добавить все специи, которые вам хочется. Я ограничилась красным сладким молотым перцем и небольшим количеством рубленного укропа.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса тушеного с черносливом: шаг 7
    7 Остренький соус после тушения приобретает сладковатые нотки, отданные черносливом. Приятного аппетита! :)
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 16 ↑
Valentina
31.07.12 в 23:41
Valentina [Шеф-повар]

Рецепт забрала ;-)

NaTaSha
01.08.12 в 23:26
NaTaSha [Су́-шеф]

На здоровье, Валюша!

Svetlana Nikitina
31.07.12 в 23:59
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Будем пробовать!Результат будет отличный-это видно!Спасибо за рецепт!

NaTaSha
01.08.12 в 23:26
NaTaSha [Су́-шеф]

Надеюсь, понравится :-)

Пользователь удален
01.08.12 в 10:28
Пользователь удален [Эскулерье́]

Превосходный рецепт!

NaTaSha
01.08.12 в 23:27
NaTaSha [Су́-шеф]

Спасибо, очень приятно :-)

chajka
01.08.12 в 15:59
chajka [Мастер шеф]

Говядина с черносливом – беспроигрышное сочетание!

NaTaSha
01.08.12 в 23:27
NaTaSha [Су́-шеф]

Согласна!

eliana
01.08.12 в 18:58
eliana [Шеф-повар]

Bozestvenno vkusno,uze mnogo let gotovly blyda s chernoslivom,vkusno kak telyatina,tak i kurica,perepela,svinina…..

NaTaSha
01.08.12 в 23:28
NaTaSha [Су́-шеф]

Отрадно, что кому-то так же нравится чернослив :-) Знаю, что не все его любят)

Valentina
02.08.12 в 11:35
Valentina [Шеф-повар]

NaTaSha, А мне тяжело представить, как его можно не любить :-)

Екатерина
02.08.12 в 11:49
Екатерина [Король кулинарии]

Я не люблю чернослив,но фотка все равно манящая)))

eliana
10.12.12 в 00:41
eliana [Шеф-повар]

Я готовила окорочка с черносливом,получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!

Valentina
02.01.13 в 21:31
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт, говядина получилась очень мягкая и сочная!

NaTaSha
10.01.13 в 11:56
NaTaSha [Су́-шеф]

От себя добавлю: красивая :-)

Elena777
12.12.14 в 04:17
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно!!!

Пал Саныч
09.08.19 в 21:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)