Рецепт готовила
2014.12.12
Рецепт готовила
2013.01.02
Рецепт готовила
2012.12.10
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.07.12 в 21:29
Просмотров: 32965
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте мяса тушеного с черносливом
Простой, но со своей “изюминкой”! Вернее с черносливенкой ) Для тех, кто любит сочетание разных вкусов.
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
лучше не замороженное мясо | |
лук репчатый | 1 шт |
если крупная луковица (две, если средние) | |
томатная паста | 2 ст. л. |
с верхом | |
чернослив | 15 шт |
количество условно, на самом деле по вкусу | |
соль | по вкусу |
перец красный молотый сладкий | по вкусу |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
можно заменить маргарином. В идеале, конечно, оливковое масло :) | |
помидоры | 2 шт |
сметана | 2 ст. л. |
можно больше. |
Приготовление мяса тушеного с черносливом
- Шаг 1 1 Нарезать кубиками (не мелкими) говядину, обжарить почти до готовности на растительном масле или маргарине в толстостенной кастрюле или жаровне, в которой будете потом тушить мясо).
- Шаг 2 2 Нарезать кубиками головку лука, крупными дольками помидоры. Тушить мясо вместе с овощами.
- Шаг 3 3 Добавить воды почти до верха мяса. Затем добавить сметану. Тушить до готовности. Посолить по вкусу.
- Шаг 4 4 За это время замочить чернослив в горячей воде. Через 10-15 минут промыть несколько раз.
- Шаг 5 5 Положить чернослив в мясо и тушить до готовности.
- Шаг 6 6 За 15 минут до готовности мяса добавить все специи, которые вам хочется. Я ограничилась красным сладким молотым перцем и небольшим количеством рубленного укропа.
- Шаг 7 7 Остренький соус после тушения приобретает сладковатые нотки, отданные черносливом. Приятного аппетита! :)
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Рецепт забрала
На здоровье, Валюша!
Будем пробовать!Результат будет отличный-это видно!Спасибо за рецепт!
Надеюсь, понравится
Превосходный рецепт!
Спасибо, очень приятно
Говядина с черносливом – беспроигрышное сочетание!
Согласна!
Bozestvenno vkusno,uze mnogo let gotovly blyda s chernoslivom,vkusno kak telyatina,tak i kurica,perepela,svinina…..
Отрадно, что кому-то так же нравится чернослив Знаю, что не все его любят)
NaTaSha, А мне тяжело представить, как его можно не любить
Я не люблю чернослив,но фотка все равно манящая)))
Я готовила окорочка с черносливом,получилось очень вкусно!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт, говядина получилась очень мягкая и сочная!
От себя добавлю: красивая
Очень вкусно!!!
отлично!