Добавлен:
31.10.13 в 00:12
Просмотров: 4540
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте мясного венка
Красочный, сочный, вкусный!
Подойдет к любому праздничному столу!
Ингредиенты:
фарш куриный | 1 кг |
морковь | 1 шт |
средняя | |
лук белый салатный | 1 шт |
большая | |
майоран сушеный | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
майонез домашний | 1 ст. л. |
яйца | 3 шт |
приправа для курицы | 1 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
замороженное | |
яйца перепелиные | 4 шт |
масло растительное | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
Приготовление мясного венка
- Шаг 1 1 Лук, морковь почистить, помыть, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. На сковороде нагреть растительное и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук и морковь. Остудить. Яйца отварить, остудить. Тесто разморозить.
- Шаг 2 2 В глубокую миску выложить фарш, добавить специи, соль и белки из 3 яиц. Желтки отложить в сторону, они еще понадобятся.
- Шаг 3 3 К фаршу добавить лук и морковь. Хорошенько вымесить фарш. У меня фарш получился жидковатый, поэтому я выложила его в форму для кекса и запекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 4 4 Вытаскиваем наш венок из духовки, вынимаем из формы и выкладываем на противень. Тесто раскатываем очень тонко, режем на 7-8 полосок. Из оставшегося теста вырезаем листочки. Яйца режем на половинки и украшаем верхушку венка.
- Шаг 5 5 Смазываем весь мясной венок желтком при помощи кулинарной кисти.
- Шаг 6 6 Выпекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, пока тесто не будет золотистым. (Если фарш у Вас получился нормальной консистенции, то выкладывайте его кольцом на противень, застеленный фольгой, украшайте яйцами и тестом, смажте желтком и запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до готовности)
-
Шаг 7
7
Украшаем капельками соуса или кетчупа верхушку яиц. -
Шаг 8
8
Нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Так красиво и так просто готовится!
Изумительный венок!!! Отличная идея! Спасибо!
Спасибо за идею! Великолепно!
Спасибо, девочки!
Какой красавец!Впрочем,как всегда!
Екатерина, спасибо!
вы с мясом творите чудеса!!
VIK, стараюсь
Как новаторски!