Добавлен:
10.06.18 в 14:00
Просмотров: 1514
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин . Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила.
Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую.
Ингредиенты:
лук мелкий | 400 г |
чеснок крупный | 300 г |
помидор свежий | 1 шт |
средний | |
перец болгарский красный | 0.5 шт |
маленький | |
вода кипяченая | 1.5 л |
соль | 1.5 ст. л. |
сахар белый | 3 ст. л. |
лист черной смородины | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец душистый горошком | 6 шт |
бутон гвоздики | 3 шт |
смесь 5 перцев свежесмолотая | 3 щеп. |
уксус 9% | 3 ч. л. |
зелень укропа | 3 шт |
веточки |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Лук и чеснок очистить и промыть. Три 500мл банки простерилизовать.
На дно каждой баночки положить по листу смородины, кусочку лаврового листа, 1/3 перца болгарского, 1/4 часть помидора, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздику, 1 веточку укропа и 1 шепотку смеси перцев.
Уложить в банки лук (половину банки), затем чеснок.
Вскипятить 1,5л воды.
Залить кипящей водой аккуратно банки до верха.
Дать банкам остыть до состояния, когда руками можно спокойно держать банку.
-
Шаг 2
2
Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения.
Заливать полученным кипящим маринадом банки – по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая (закрывая) стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания. -
Шаг 3
3
Великолепное дополнение к мясу.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классно! Под водочку – вообще бобмей
Спасибо! И без водочки тоже вкусненько))))