Рецепт готовила
2016.04.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.15 в 17:46
Просмотров: 4911
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте морковно-картофельного гратина
Очень вкусный гратин, может быть как альтернатива мясу по-французски.Блюдо подойдёт на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
свинина | 500 г |
мякоть | |
картофель | 500 г |
масло сливочное | 50 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
лук зеленый | 1 пуч. |
молоко | 1 стак. |
мука пшеничная | 1.5 ст. л. |
морковь | 4 шт |
сыр твердый | 100 г |
масло подсолнечное для жарки | 30 мл |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление морковно-картофельного гратина
- Шаг 1 1 Свинину целым куском обмыть, обсушить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Посолить и поперчить.
- Шаг 2 2 Затем остывшее немного мясо нарезать ломтиками 4-5 мм.
- Шаг 3 3 Очищенные морковь и картофель сарить в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.
- Шаг 4 4 Остывшие овощи также нарезать кружочками 4-5 мм.
- Шаг 5 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить овощи слоями вертикально, посыпать петрушкой и зелёным луком.
- Шаг 6 6 Приготовить соус: в растопленном сливочном масле подрумянить муку, затем добавить помешивая молоко. Варить 2 минуты. Посолить, добавить перец и натёртый сыр. Залить этим соусом овощи с мясом, сверху ещё немного посыпать сыром.
- Шаг 7 7 Разогреть духовку до 180 градусов и запекать гратин 30 минут.
- Шаг 8 8 Выложить готовое блюдо на тарелку и подать к столу.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ммм, вкуснятина))
Шикарно….очень аппетитно и соблазняюще…мммм
Пал Саныч, благодарю Павел!
Аппетитная тарелочка!!!!
Elena777, спасибо Лена!
Какая вкуснотища!
Елена Юровна, спасибо!
Спасибо за рецепт, Анжелика!
Мне понравился гратин!
Спасибо за доверие Леночка! Очень приятно! Благодарю за фото!