Лазанья: "А пойдем ко мне?"

по этому рецепту
Добавлен: 22.03.15 в 19:32
Просмотров: 4945
66
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте домашней мясной лазаньи

Флинтёнок не писал ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лук 3 шт
чеснок 2 зуб.
фарш мясной 500 г
У меня мой домашний фарш, смесь свинины, курятины, лука и черного перца.
помидоры консервированные 1 шт
в смысле - 1 банка
перец сладкий 3 шт
морковь 1 шт
грибы вешенки 200 г
сыр 300 г
молоко 500 г
мука 2 ст. л.
в бешамель
мускатный орех по вкусу
сметана 2 ст. л.
яйцо 2 шт
мука 500 г
в тесто
растительное масло 1 ст. л.
перец острый молотый по вкусу

Приготовление домашней мясной лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 1
    1 Лук измельчаем, обжариваем на масле. Добавляет натертую морковь, обжариваем.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 2
    2 Добавляем фарш, обжариваем с овощами.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 3
    3 Добавляем помидоры, тушим все вместе, добавляем специи. Я кладу много острого молотого перца, люблю по-настоящему острую пищу.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 4
    4 Пусть все это тушится, пока нам не мешает. Смесь должна быть довольно жидкая.
  • Шаг 5
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 5
    5 Отдельно обжариваем грибы, с небольшим количеством лука, добавляем черный перец, сметану, соль.
  • Шаг 6
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 6
    6 Замешиваем тесто, тесто на лазанью – это полный аналог простейшего теста на наши домашние хинкали (пельмени)
  • Шаг 7
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 7
    7 Делаем Бешамель. Муку жарим на масле, отдельно греем молоко с мускатным орехом, после этого молоко вливаем в обжаренную муку, получаем нужную нам консистенцию, закипать не даем.
  • Шаг 8
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 8
    8 Берем форму, дно совсем немного смазываем растительным маслом, смазываем Бешамелем.
    Выкладываем тесто-фарш с овощами-бешамель-тесто и так, до того, пока у вас что-то одно не закончится)
  • Шаг 9
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 9
    9 Последний слой – тесто ,сверху Бешамель – сверху сыр. Под тестом – тоже сыр.
  • Шаг 10
    Приготовление домашней мясной лазаньи: шаг 10
    10 Сверху посыпаем молотым острым перцем. В Бешамель я его тоже добавил.
    Выглядит перед постановкой в духовку это как-то так.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Tatyana Smetanina
22.03.15 в 23:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравится этот рецепт! Не сложный и доступный!

Пал Саныч
23.03.15 в 00:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Думаю, что она осталась))))

Обръжьнаіа
23.03.15 в 10:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лазанья, ммм)

Свет_ка@
23.03.15 в 19:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Аппетитно…слов нет!

Ирина Царапкина
23.03.15 в 22:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитно.

Марта
24.03.15 в 13:58
Марта [Шеф-повар]

отличный рецепт!

Екатерина
25.03.15 в 14:28
Екатерина [Король кулинарии]

Мне всегда очень нравятся Ваши описания рецептов)))Заставляют улыбнуться)))А лазанья вкусная!

Elena_S
27.03.15 в 23:38
Elena_S [Шеф-повар]

После такого сытного блюда девушка точно останется – просто сил не будет встать из-за стола)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте