Добавлен:
22.03.15 в 19:32
Просмотров: 4945
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте домашней мясной лазаньи
Флинтёнок не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук | 3 шт |
чеснок | 2 зуб. |
фарш мясной | 500 г |
У меня мой домашний фарш, смесь свинины, курятины, лука и черного перца. | |
помидоры консервированные | 1 шт |
в смысле - 1 банка | |
перец сладкий | 3 шт |
морковь | 1 шт |
грибы вешенки | 200 г |
сыр | 300 г |
молоко | 500 г |
мука | 2 ст. л. |
в бешамель | |
мускатный орех | по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
мука | 500 г |
в тесто | |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
Приготовление домашней мясной лазаньи
- Шаг 1 1 Лук измельчаем, обжариваем на масле. Добавляет натертую морковь, обжариваем.
- Шаг 2 2 Добавляем фарш, обжариваем с овощами.
- Шаг 3 3 Добавляем помидоры, тушим все вместе, добавляем специи. Я кладу много острого молотого перца, люблю по-настоящему острую пищу.
- Шаг 4 4 Пусть все это тушится, пока нам не мешает. Смесь должна быть довольно жидкая.
- Шаг 5 5 Отдельно обжариваем грибы, с небольшим количеством лука, добавляем черный перец, сметану, соль.
- Шаг 6 6 Замешиваем тесто, тесто на лазанью – это полный аналог простейшего теста на наши домашние хинкали (пельмени)
- Шаг 7 7 Делаем Бешамель. Муку жарим на масле, отдельно греем молоко с мускатным орехом, после этого молоко вливаем в обжаренную муку, получаем нужную нам консистенцию, закипать не даем.
-
Шаг 8
8
Берем форму, дно совсем немного смазываем растительным маслом, смазываем Бешамелем.
Выкладываем тесто-фарш с овощами-бешамель-тесто и так, до того, пока у вас что-то одно не закончится) - Шаг 9 9 Последний слой – тесто ,сверху Бешамель – сверху сыр. Под тестом – тоже сыр.
-
Шаг 10
10
Сверху посыпаем молотым острым перцем. В Бешамель я его тоже добавил.
Выглядит перед постановкой в духовку это как-то так.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится этот рецепт! Не сложный и доступный!
Думаю, что она осталась))))
Лазанья, ммм)
Аппетитно…слов нет!
Аппетитно.
отличный рецепт!
Мне всегда очень нравятся Ваши описания рецептов)))Заставляют улыбнуться)))А лазанья вкусная!
После такого сытного блюда девушка точно останется – просто сил не будет встать из-за стола)))