Добавлен:
23.08.12 в 16:22
Просмотров: 1269
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте куриных ножек в мешочках
Jenkina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слоёное тесто | 500 г |
пресное или дрожжевое | |
голень куриная | 6 шт |
грибы | 300 г |
свежие или замороженные | |
картофель | 700 г |
лук репчатый | 150 г |
молоко | 50 мл |
масло сливочное | 30 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриных ножек в мешочках
- Шаг 1 1 Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко нарезать.Грибы почистить, мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
- Шаг 2 2 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).Остудить.
- Шаг 3 3 В картофель добавить сливочное масло,потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см.Из обрезков сделать небольшую “лепешечку”, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Шаг 5 5 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
- Шаг 6 6 С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивые ножки получились!
Елена Юровна, спасибо!