Добавлен:
19.01.12 в 21:12
Просмотров: 10144
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте грибов в сливочной заливке
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!!
Источник – кулинарный блог.
Ингредиенты:
шампиньоны | 450 г |
масло сливочное | 30 г |
чеснок | 2 зуб. |
небольших | |
сливки | 120 мл |
22-33% | |
яйцо | 1 шт |
небольшое | |
петрушка свежая | 2 ст. л. |
нарубленной | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление грибов в сливочной заливке
-
Шаг 1
1
Очистите грибы и тонко нарежьте.
* в оригинале рецепта были шампиньоны и лисички (общим весом 450гр.), у меня, к сожалению, под рукой были только шампиньоны.
-
Шаг 2
2
Растопите в сковороде сливочное масло и жарьте грибы, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а вся жидкость не выпарится полностью.
Займет это около 15 минут.
Остудите их немного. -
Шаг 3
3
В миске смешайте сливки, яйцо, зелень, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавьте в смесь грибы, перемешайте. -
Шаг 4
4
Разделите смесь на 2 части (либо на 4,если у вас небольшие формочки).
Формочки поставьте в большую форму с горячей водой.
Вода должны доходить до 2/3 высоты формочек.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-30 (или пока не схватится заливка).
Подавать,конечно же, лучше горячими.
Приятного!! -
Шаг 5
5
Любители грибов точно оценят это нежное и ароматное блюдо!;)
Приятного!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
должно быть вкусно
Если вам нравятся грибы, то блюдо, несомненно, придется по вкусу!
Вкуснятина! (формочки классные)))
Да, формочки суперские!мамуля подарила на НГ, к ним еще крышечки есть
а крышки прозрачные? кто производитель? похоже или Италия, или Франция?
Нет, Танюш, крышки черные, как и формочки.
Это Tupperware, знаешь такую фирму?
Ооо, это очень классная фирма! американская. они, как говорят “марку держат”)) у них много разного, и все нужное, и все хочется
ага, у них много всего, аж глаза разбегаются
Мама у меня, по ходу, решила скупить всю продукциюу нее очень много всяких формочек, мисочек, различных “помощников” на кухне…
Блюдо отличное! Очень аппетитно!
А формочки и я отметила
Вкусно! Ммм..
спасибо
Все здорово!И рецепт и формочки)))
приятно слышать, Катерина
суперр!!!))
потрясающе