Грибы в сливочной заливке

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.12 в 21:12
Просмотров: 10144
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 0

О рецепте грибов в сливочной заливке

Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!!:-)

Источник – кулинарный блог.

Ингредиенты:

шампиньоны 450 г
масло сливочное 30 г
чеснок 2 зуб.
небольших
сливки 120 мл
22-33%
яйцо 1 шт
небольшое
петрушка свежая 2 ст. л.
нарубленной
соль и перец по вкусу

Приготовление грибов в сливочной заливке

  • Шаг 1
    Приготовление грибов в сливочной заливке: шаг 1
    1 Очистите грибы и тонко нарежьте.

    * в оригинале рецепта были шампиньоны и лисички (общим весом 450гр.), у меня, к сожалению, под рукой были только шампиньоны.
  • Шаг 2
    Приготовление грибов в сливочной заливке: шаг 2
    2 Растопите в сковороде сливочное масло и жарьте грибы, пока они не начнут приобретать золотистый оттенок, а вся жидкость не выпарится полностью.
    Займет это около 15 минут.
    Остудите их немного.
  • Шаг 3
    Приготовление грибов в сливочной заливке: шаг 3
    3 В миске смешайте сливки, яйцо, зелень, мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
    Добавьте в смесь грибы, перемешайте.
  • Шаг 4
    Приготовление грибов в сливочной заливке: шаг 4
    4 Разделите смесь на 2 части (либо на 4,если у вас небольшие формочки).
    Формочки поставьте в большую форму с горячей водой.
    Вода должны доходить до 2/3 высоты формочек.

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 20-30 (или пока не схватится заливка).
    Подавать,конечно же, лучше горячими.

    Приятного!!
  • Шаг 5
    Приготовление грибов в сливочной заливке: шаг 5
    5 Любители грибов точно оценят это нежное и ароматное блюдо!;)

    Приятного!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Helen
19.01.12 в 21:17
Helen [Шеф-повар]

должно быть вкусно

Ane4ka
19.01.12 в 21:28
Ane4ka [Мастер шеф]

Если вам нравятся грибы, то блюдо, несомненно, придется по вкусу!;-)

Таня
19.01.12 в 21:27
Таня [Шеф-повар]

Вкуснятина! (формочки классные)))

Ane4ka
19.01.12 в 21:29
Ane4ka [Мастер шеф]

Да, формочки суперские!мамуля подарила на НГ, к ним еще крышечки есть:-)

Таня
19.01.12 в 21:34
Таня [Шеф-повар]

а крышки прозрачные? кто производитель? похоже или Италия, или Франция?:-)

Ane4ka
19.01.12 в 21:39
Ane4ka [Мастер шеф]

Нет, Танюш, крышки черные, как и формочки.
Это Tupperware, знаешь такую фирму?

Таня
19.01.12 в 21:48
Таня [Шеф-повар]

Ооо, это очень классная фирма! американская. они, как говорят “марку держат”;-))) у них много разного, и все нужное, и все хочется :-):-):-)

Ane4ka
19.01.12 в 22:03
Ane4ka [Мастер шеф]

ага, у них много всего, аж глаза разбегаются:-)
Мама у меня, по ходу, решила скупить всю продукцию;-)у нее очень много всяких формочек, мисочек, различных “помощников” на кухне…

supergi
19.01.12 в 22:25
supergi [Мастер шеф]

Блюдо отличное! Очень аппетитно! :-)
А формочки и я отметила ;-)

Galina
19.01.12 в 22:56
Galina [Гарсон]

Вкусно! :-) Ммм..

Ane4ka
20.01.12 в 10:19
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)

Екатерина
20.01.12 в 11:02
Екатерина [Король кулинарии]

Все здорово!И рецепт и формочки)))

Ane4ka
20.01.12 в 12:39
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно слышать, Катерина;-)

Лилу
20.01.12 в 19:17
Лилу [Шеф-повар]

суперр!!!))

red-shkodik
12.12.12 в 23:29
red-shkodik [Коми́]

потрясающе

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)