Рецепт готовила
2018.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.02.18 в 23:59
Просмотров: 1554
На кухне у: 5
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Всех поздравляю с началом Масленицы!
Ингредиенты:
молоко | 300 мл |
сахар | 1 ст. л. |
яйца | 3 шт |
мука пшеничная | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 0.5 ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Растопить в кастрюльке сливочное масло. В глубокой миске перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и апельсиновую цедру. Остывшее масло добавить в сухую смесь и перемешать лопаткой, стараясь тщательно растереть комочки.
- Шаг 2 2 Яйца добавлять по одному, размешивая массу после каждого. Затем добавить соду, погасив её апельсиновым соком (можно заменить на лимонный). Тесто тщательно перемешать.
- Шаг 3 3 Порциями добавить в полученную массу молоко, продолжая растирать тесто до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут и затем приступать к жарке блинов.
- Шаг 4 4 Сковороду нагреть и смазать маслом. Половником наливать тесто порциями. Когда поверхность хорошо схватится, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.
- Шаг 5 5 Блинчики можно подать на десерт с джемом, вареньем или мёдом.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивые блинчики!
Спасибо Настя!
Очень красивые блинчики
Спасибо!
Запашистые наверно блины. Прелесть!
Спасибо!
вкусные блины!
Спасибо Лена!
Чудесные блинчики, Очень ароматные!
Анжела, спасибо за рецепт.
Лена, я очень рада, что понравились! Спасибо за отчёт!