Добавлен:
09.08.13 в 13:13
Просмотров: 3499
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте курицы фаршированной рисом
Лесик не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рис | 100 г |
курага | 50 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
мёд | 2 ст. л. |
курица | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
чернослив | 50 г |
или темный изюм | |
орехи грецкие | 50 г |
изюм | 50 г |
золотистый |
Приготовление курицы фаршированной рисом
- Шаг 1 1 Промываем рис и ставим отвариваться(чтобы он был чуть твердоватым внутри). Воду подсаливаем. Нарезаем сухофрукты, кипятком заливаем и минут пять даем постоять. Затем воду сливаем(можно выпить, получается сладенький компотик) и смешиваем рис, очищенные грецкие орехи и сухофрукты.
-
Шаг 2
2
моем курицу, бумажными салфетками насухо промакиваем. Курицу перчим и солим. Смесью сухофруктов и риса плотно фаршируем курицу. Добавляем туда же палочку корицы.
-
Шаг 3
3
Затем курицу аккуратно надо зашить нитками . Растительным маслом смазываем тушку. в форму для запекания кладем курицу. Примерно часа на полтора отправляем курицу в предварительно разогретую духовку, температура 230С. Запекаем до готовности. Во время запекания смесью меда и соуса несколько раз смазываем курицу.
Вынимаем из готовой курицы рис, сверху кладем курицу. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Затейливо!
Екатерина, спасибо)
Красота!!!
Юлия Валерьевна, спасибо)
Вкусно!
TatyCyprus, спасибо)
праздничное блюдо!
VIK, спасибо)