Рецепт готовила
2016.03.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.06.12 в 23:43
Просмотров: 3226
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте запеченной курицы
Захотелось что-нибудь вкусного и интересного.Вот,что получилось…
Ингредиенты:
курица | 1.3 кг |
рис вареный | 100 г |
морковь крупная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйца отварные | 3 шт |
масло для жарки | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеченной курицы
- Шаг 1 1 Из промытой и обсушенной курицы,при помощи ножа и ножниц,через отверстие вынуть все кости,оставив их только в ножках и крыльях.
- Шаг 2 2 Измельчить лук и морковь.
- Шаг 3 3 Отварить рис,измельчить яйца.
- Шаг 4 4 Обжарить лук,морковь и рис на сковороде.
- Шаг 5 5 Добавить яйца.Довести до готовности.Начинку немного остудить.
- Шаг 6 6 Плотно нафаршировать курицу начинкой,"зашить " отверстие зубочистками.Сверху немного натереть солью,перцем и подсолнечным маслом.Связать ножки.
- Шаг 7 7 Аккуратно переместить в пакет для запекания.Пакет завязать и проткнуть в нескольких местах зубочисткой для выхода пара.
- Шаг 8 8 Запекать 40 минут при температуре 200 гр.
- Шаг 9 9 Достать готовую курицу,убрать все лишнее и аккуратно переложить курицу на блюдо.
- Шаг 10 10 Запеченная курица во всей красе.
- Шаг 11 11 Разрезать на порции можно хоть вдоль,хоть поперек !Костей нет,только вкусное мясо и гарнир.Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне нравится такая красивая курочка, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Я рада,что Вам понравилось !
Невозможно вкусно!!! Только я готовила без пакета для запекания, поэтому курочка более румяная получилась.