Второе название:
Сом запеченный в духовке
Добавлен:
21.03.13 в 09:56
Просмотров: 4845
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте сома запеченного в духовке
Блюдо очень нежное, сочное. Достаточно диетическое и Низкокалорийное. Подходит как для семейного ужина, так и для торжественного праздника!
Ингредиенты:
филе сома | 500 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
кабачок или цукини | 2 шт |
небольших | |
мука | 2 ст. л. |
сыр | 200 г |
сметана | 300 г |
или майонеза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
Приготовление сома запеченного в духовке
- Шаг 1 1 Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками (5-6мм). Посолить.
- Шаг 2 2 Обвалять в муке и обжарить с 2х сторон.
- Шаг 3 3 Подготовленную рыбу порезать на кусочки, посолить, поперчить. Запанировать в муке и обжарить с 2х сторон.
- Шаг 4 4 Рыбу укладывать на дно формы для запекания, предварительно слегка смазанную маслом.
- Шаг 5 5 Сверху укладываем обжаренные кабачки.
-
Шаг 6
6
Залить сметаной или майонезом (кому как больше нравится). Поставить в духовку на 25-30 мин, при температуре 190-200 С.
За 5 мин до готовности посыпать сыром и дать ему подрумяниться. - Шаг 7 7 Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересное сочетание!!!! надо будет в конце лета так попробовать- и сомы будут и кабачки вырастут)))буду на даче развлекаться)
Когда овощи свои еще вкуснее блюдо будет!
Да,интересно!
очень интересно! это 100% вкусно!
Никогда не пробовала сома…А хотелось бы…
Аленушка, обязательно попробуйте!)