Батон – постоянный «посетитель» нашего обеденного стола. Едят его, как отдельное блюдо, но существует и ряд рецептов с батоном, которые дают возможность приготовить из простого хлебобулочного продукта очень даже непростые, интересные блюда. Батон, размоченный в молоке или воде – добавляют в котлеты и биточки, его используют как основу для приготовления горячих и холодных бутербродов, кладут в запеканки, омлеты, используют для создания сэндвичей, канапе, гренок, сухариков.
Блюда с батоном могут быть очень вкусными, при этом не всегда даже можно догадаться, что в кушанье находится этот ингредиент. Попробуйте мясные зразы с батоном или запеканку с размоченным в молоке батоном и домашним фаршем – эти блюда точно не оставят вас равнодушными.