Второе название:
Котлеты из мяса кабана
Добавлен:
24.12.15 в 12:07
Просмотров: 5683
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте котлет из кабана
Охота – занятие мужское, для меня непонятное, невозможное. Много лет назад мы с мужем договорились,что “результаты” он отдаёт друзьям. Но в этот раз принёс домой мясо кабана. Пришлось наступить на горло собственным принципам. Чего не сделаешь ради семейного равновесия…Так появились эти котлеты.
Ингредиенты:
мясо кабана | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
горчица | 1 ст. л. |
белый хлеб | 2 шт |
ломтика | |
молоко | 0.5 стак. |
для замачивания хлеба | |
чеснок | 2 дол. |
сметана | 100 мл |
панировочные сухари | по вкусу |
Приготовление котлет из кабана
- Шаг 1 1 Мясо замочить часа на 3,меняя воду каждый час. Воду слить,мясо обсушить.
- Шаг 2 2 Мясо нарезать кусочками,освобождая от плёнок и того,что Вам не нравится.
- Шаг 3 3 Пропустить через мясорубку.
-
Шаг 4
4
Пропустить фарш через мясорубку ещё раз вместе с репчатым луком,чеснокои и хлебом.Добавить горчицу. - Шаг 5 5 Добавить яйцо, пару ложек воды или оставшегося от замачивания хлеба молока.
- Шаг 6 6 Хорошо промешать фарш.
- Шаг 7 7 Влажными руками берём фарш,формуем котлеты, панируем их в сухарях.
- Шаг 8 8 Обжариваем котлеты с одной стороны не закрывая их крышкой, а перевернув,прикрыть крышкой сковороду и довести котлеты до готовности.
- Шаг 9 9 Я положила котлеты в глиняный горшок,слегка смазала их нежирной сметаной и отправила на 20 минут в разогретую духовку.
- Шаг 10 10 Котлеты протомились, попышнели. Пора звать мужа!
- Шаг 11 11 Подавала с печёной в рукаве картошкой.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну очень аппетитные котлетки у Вас получились!!!Вы если лишнее мясо образуется – обращайтесь,поможем!
Nashashka, обязательно!!! За комплимент спасибо!
Отличные котлетки..аж захотелось
Чеснок, пора на охоту,наверное!!!
Татьяна котлетки просто супер. Представляю с каким наслаждением Ваш муж их вкушал.
Ирина Царапкина,это да…Я только попробовала…Не могу есть “охотничье” мясо…