Второе название:
Мясные котлеты в панировочных сухарях
Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2018.05.26
Рецепт готовила
2017.01.14
Рецепт готовила
2014.08.04
Рецепт готовила
2014.03.28
Рецепт готовила
2013.12.11
Рецепт готовила
2013.09.04
Рецепт готовила
2013.06.20
Рецепт готовила
2013.04.22
Рецепт готовила
2012.11.08
По рецепту готовили
10 раз
10 раз
Добавлен:
05.10.12 в 09:30
Просмотров: 5562
На кухне у: 39
Приготовили: 10
О рецепте котлет
История появления котлет уходит в далекое прошлое. Сегодня котлеты можно приготовить из всего. Предлагаю Вам рецепт очень вкусных котлет из мясного фарша без яиц. Эти котлеты получаются очень мягкими, нежными и воздушными!
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина + говядина) | 0.6 кг |
Репчатый лук | 4 шт |
белый батон | 150 г |
черный молотый перец | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
панировочные сухари | 0.5 стак. |
растительное масло | 1 стак. |
Приготовление котлет
- Шаг 1 1 Из этого количества ингредиентов получается 15 котлет.
- Шаг 2 2 Фарш кладем в большую миску и хорошенько месим руками до однородности. Чем больше месить или перекручивать фарш через мясорубку, тем нежнее получатся котлеты.
-
Шаг 3
3
Очищенный лук натираем на мелкой терке. Совет: чтобы при этом сильно не плакать, терку нужно смочить холодной водой.
Можно перекрутить лук через мясорубку, но котлеты будут менее воздушные. - Шаг 4 4 Натерев лук на мелкой терке мы получаем воздушное луковое пюре.
- Шаг 5 5 Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде или молоке на несколько минут.
- Шаг 6 6 К фаршу добавляем луковую кашицу и отжатый мякиш.
- Шаг 7 7 Тщательно перемешиваем массу, добавив черный перец и соль.
- Шаг 8 8 В чистую сухую посуду насыпаем панировку.
- Шаг 9 9 Формируем котлетки.
- Шаг 10 10 Я делаю вот такие.
- Шаг 11 11 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке с обеих сторон.
- Шаг 12 12 Отправляем котлетки в разогретое растительное масло и обжариваем несколько минут до золотистой корочки.
- Шаг 13 13 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
-
Шаг 14
14
Подавать котлеты к любому гарниру.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Котлетки – пальчики оближешь!!! (жарила без панировочных сухарей)
Только начала готовить, у мужа уже слюнки текли.
Вкусно!
Традиция = классика, всегда вкусно!
любимый рецепт котлеток
вкусно!спасибо!
Вкусно и очень сочно!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Объеденье!!!