Рецепт готовила
2016.11.27
Рецепт готовила
2015.05.21
Рецепт готовила
2013.11.18
Рецепт готовила
2013.10.28
Рецепт готовила
2013.01.29
Рецепт готовила
2012.10.10
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
05.10.12 в 09:14
Просмотров: 36873
На кухне у: 70
Приготовили: 6
О рецепте спагетти с фаршем и овощами
Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов.
Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти.
Ингредиенты:
спагетти | 400 г |
фарш мясной | 0.5 кг |
(свинина + говядина) | |
Репчатый лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
томаты | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
томатная паста | 4 ст. л. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Черный молотый перец | 1 щеп. |
Красный молотый перец | 1 щеп. |
Молотая паприка | 1 щеп. |
Молотый кориандр | 1 щеп. |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление спагетти с фаршем и овощами
- Шаг 1 1 Продукты для приготовления спагетти с фаршем и овощами.
- Шаг 2 2 Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
- Шаг 3 3 Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.
- Шаг 4 4 Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
- Шаг 5 5 Продолжаем жарить до появления румяной корочки.
- Шаг 6 6 Очищенный лук измельчаем.
- Шаг 7 7 Сладкий перец режем тонкой соломкой.
- Шаг 8 8 Морковь натираем на средней терке.
- Шаг 9 9 Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
- Шаг 10 10 Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.
- Шаг 11 11 В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
- Шаг 12 12 Хорошенько перемешиваем.
- Шаг 13 13 Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
- Шаг 14 14 После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
- Шаг 15 15 Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Шаг 16 16 Добавляем сыпучие специи и соль.
- Шаг 17 17 Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
- Шаг 18 18 В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 19 19 Откидываем на дуршлаг.
- Шаг 20 20 Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
- Шаг 21 21 Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
- Шаг 22 22 Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
-
Шаг 23
23
Подавать в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Очень нравится, когда спагетти подают как у Вас на шаге 20… ооочень аппетитно!
Похоже на “Болоньез”
Вкусно!
очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Я готовила. Очень вкусно!
Очень вкусно
Вкусное и быстрое блюдо.