Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2012.05.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.10.11 в 21:08
Просмотров: 4962
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте котлет
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки
Ингредиенты:
фарш мясной | 1 кг |
1-1,5 кг(говядина+свинина) | |
картофель сырой | 4 шт |
лук | 2 шт |
булка | 1 шт |
белая | |
яйцо | 1 шт |
молоко | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
морковь | 1 шт |
панировочные сухари | по вкусу |
горчица | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление котлет
-
Шаг 1
1
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить её на сковороде.
- Шаг 2 2 Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
-
Шаг 3
3
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш.
Добавить яйцо, содержимое блендера, морковь, соль и перец по вкусу…но не пересолите.. -
Шаг 4
4
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ..
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть. Хотя бы минут 10.
-
Шаг 5
5
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в сухариках, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Я приготовила это блюдо!
Вкусно! Моей семье понравилось!