Второе название:
Свиная корейка запеченная в духовке
Рецепт готовила
2014.03.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.13 в 19:39
Просмотров: 9132
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте свиной корейки запеченной в духовке
Любителям мяса, я надеюсь, понравится.Можно жарить на гриле или сковороде. Время приготовления указано без учета времени маринования мяса.
Ингредиенты:
Свиная корейка | 660 г |
Лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
Сок лимона | 0.5 шт |
Душистый перец горошком | 1 ч. л. |
оливковое или подсолнечное масло | 2 ст. л. |
для маринада | |
соль | по вкусу |
Приготовление свиной корейки запеченной в духовке
- Шаг 1 1 Корейку вымыть и обсушить.
- Шаг 2 2 Нарезать на стейки толщиной 1-1,5см
- Шаг 3 3 Мясо отбить, положив в пакет или под пищевую пленку.
- Шаг 4 4 Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
- Шаг 5 5 Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
-
Шаг 6
6
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук (я его немного мну в руках, чтобы пустил сок), раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.
-
Шаг 7
7
Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку (фото на сковороде пропустила).
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. -
Шаг 8
8
До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным). - Шаг 9 9 Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка, жареные грибы и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошее мяско…Такое трудно испортить…
Аленушка, согласна полностью: от самого мяса результат тоже зависит! Это мясо очень хорошее оказалось!!!!
Вкусное мяско!
TatyCyprus,мягкое и очень сочное!!!!
Так аппетитно!
Очень-очень вкусно!
очень аппетитно!
frytti, совершите подвиг – приготовьте!!! )))
Вкусняшка!Готовили на барбекю)))
Екатерина, да на барбекю все что хочешь вкусно будет!!!!